Сырная соломка за 25 минут!

Отличная закуска, особенно нравится сырная соломка детям!
Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан Мука пшеничная — 1,5 стакана Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль — по вкусу Лимонная цедра (от одного маленького лимона) Тмин Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление: 1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.

3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

6. Получится примерно 45 палочек.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии