Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с яблоками и изюмом»:
Тесто
Изюм тёмный 50 г | Кефир 200 мл |
Корица молотая 1 ч. л. | Масло сливочное 150 г |
Мука пшеничная 1.5 ст. | Разрыхлитель 1 ч. л.
|
Сахар 1 ст. | Соль 0.5 ч. л. |
Яблоко 4 шт. | Яйца куриные 3 шт. |
Для смазывания формы
Масло сливочное 1 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Приготовим яблочную шарлотку с изюмом
Шарлотка — вкусный и быстрый в приготовлении любимый домашний пирог. И хотя готовят шарлотку с различными ягодами и фруктами, самой популярной всё же считается шарлотка с яблоками. Она получается ароматной, вкусной и сочной. Добавим к яблокам изюм и корицу и сделаем её ещё интересней.
Приготовим интересный вариант шарлотки с добавлением кефира и сливочного масла.
В рецепте использован стакан объёмом 250 мл. Кефир используйте жирностью 3,2%, а яблоки выбирайте средних размеров.
Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с яблоками и изюмом»:
Для работы нам понадобится кефир 3,2% жирности, яйца, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яблоки, изюм, корица.
Добавить предварительно растопленное и охлаждённое сливочное масло (150 г), половину кефира (100 мл) и половину муки (0,75 стакана), просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Взбить на низких оборотах миксера.
Добавить остальной кефир (100 мл) и остальную муку (0,75 стакана) с разрыхлителем и перемешать. Тесто получается средней густоты.
Свежие комментарии