Сделать сыр дома несложно и результат Вас обязательно порадует. Имейте в виду, что чем жирнее будет молоко, тем вкуснее и нежнее получится сыр. Рецептов его изготовления достаточно много – простых и сложных. Этот делаю достаточно часто. В моих семейных массах пользуется популярностью. Мы сделаем быстро и просто.
Нам понадобиться:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 3 шт,
Сметана (20%) – 250 г
Соль (не йодированная) - 1 ст. л. без горки.
Готовим.
1. Ставим кастрюлю с молоком кипятится.
2. В это время взбиваем сметану и яйца венчиком.
3. Как только молоко почти закипело, сыпем соль и медленно вливаем туда наши взбитые яйца и сметану. Все мешаем не спеша.
4. В процессе перемешивания буквально через 3-4 минуты появятся творожные хлопья и сыворотка.
5. Откидываем это все на мелкое сито для отделения сыворотки.
6. Когда она стечет кладем в форму с мелкими дырочками и ставим под пресс. Часика на два. Надо делать быстро. В качестве пресса у меня бутылка с молоком.
Потом можно класть в холодильник. Получается вкусно - кончается быстро. С литра получается 350-380 гр.
Сыворотка получатся отличная и ее хорошо использовать для выпечки.
Такой сыр можно разнообразить специями, пряностями и зеленью.Не бойтесь эксперементировать, попробуйте добавить чеснок, паприку, укроп, острый перчик. И Вы получите пикантный и ароматный сыр. Это все кладется, когда образовалась твороные хлопья и отставляется на 30 минут, а потом сито и пресс.
Всем приятного аппетита!
https://pikabu.ru/story/domashniy_syir_byistro_i_prosto_6837...
Свежие комментарии