Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится быстро и просто и как в ресторане!
Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см. Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой, обязательно добавьте лёд. Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.
Рецепт:
картофель 1 кг,
кукурузный крахмал 3-4 ст.лож,
вода+лед,
растительное масло для жарки.
Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.
В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.
Жарим партиями, в разогретом масле. Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира).
Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью. Подаем с любимым соусом. Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!
Свежие комментарии