
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени и тыквы»:
Апельсин 1 шт. | Куриная печень 400 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. |
Масло сливочное 100 г | Морковь 1 шт. |
Мускатный орех молотый 1 щепотка | Смесь перцев 2 щепотка |
Соль 3 щепотка | Тыква свежая 150 г |
Паштет из куриной печени с тыквой
У нас осень в самом разгаре!
А значит начался сезон тыквы! С началом сезона тыквы, я почти каждый день её использую в различных блюдах, которые готовлю для себя и своей семьи. По правде сказать, больше всех люблю её я, но когда готовлю для семьи, стараюсь её так «замаскировать», что моим мужчинам и в голову не приходит, что она там есть...Так и в этом паштете, тыква совсем не чувствуется, если не знаете что она там есть. Но всё же, она там есть и от этого вкус становится более насыщенным, и пользы больше, что на мой взгляд, очень немало важно.
И ещё что придаёт аромат и вкус этому паштету, это добавление апельсинового сока. Обязательно его добавьте, уверена вам понравится!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета нам понадобятся: тыква, куриная печень, лук, морковь, апельсин, специи, масло сливочное и оливковое.

Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно печень не пережарить, чтобы её не пересушить! Она должна оставаться розовой внутри. Обжаренную печень выложить шумовкой.

В том масле, в котором жарилась печень, жарим овощи, добавив к ним 20 г сливочного масла.
Жарим минут 10-12 на среднем огне.
Свежие комментарии