На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Паштет из куриной печени и тыквы

Фото Паштет из куриной печени и тыквы

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени и тыквы»:

Апельсин
1 шт.
Куриная печень
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
1 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Морковь
1 шт.
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Смесь перцев
2 щепотка
Соль
3 щепотка
Тыква свежая
150 г

Паштет из куриной печени с тыквой

У нас осень в самом разгаре!

А значит начался сезон тыквы! С началом сезона тыквы, я почти каждый день её использую в различных блюдах, которые готовлю для себя и своей семьи. По правде сказать, больше всех люблю её я, но когда готовлю для семьи, стараюсь её так «замаскировать», что моим мужчинам и в голову не приходит, что она там есть...

Так и в этом паштете, тыква совсем не чувствуется, если не знаете что она там есть. Но всё же, она там есть и от этого вкус становится более насыщенным, и пользы больше, что на мой взгляд, очень немало важно.

И ещё что придаёт аромат и вкус этому паштету, это добавление апельсинового сока. Обязательно его добавьте, уверена вам понравится!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета нам понадобятся: тыква, куриная печень, лук, морковь, апельсин, специи, масло сливочное и оливковое. Шаг 1

Для приготовления паштета нам понадобятся: тыква, куриная печень, лук, морковь, апельсин, специи, масло сливочное и оливковое.

Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно печень не пережарить, чтобы её не пересушить! Она должна оставаться розовой внутри. Обжаренную печень выложить шумовкой. Шаг 2

Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно печень не пережарить, чтобы её не пересушить! Она должна оставаться розовой внутри. Обжаренную печень выложить шумовкой.

Лук, морковь и тыкву очистить и нарезать кубиком. Шаг 3

Лук, морковь и тыкву очистить и нарезать кубиком.

В том масле, в котором жарилась печень, жарим овощи, добавив к ним 20 г сливочного масла. Жарим минут 10-12 на среднем огне. Шаг 4

В том масле, в котором жарилась печень, жарим овощи, добавив к ним 20 г сливочного масла.

Жарим минут 10-12 на среднем огне.

Пока жарится печень, выдавать сок из 1 апельсина. Шаг 5

Пока жарится печень, выдавать сок из 1 апельсина.

Добавить к обжаренным овощам печень, апельсиновый сок и проварить ещё всё вместе 2 минуты. Шаг 6

Добавить к обжаренным овощам печень, апельсиновый сок и проварить ещё всё вместе 2 минуты.

В чашу блендера выложить печень, овощи, соль, специи и пробить до однородности. Шаг 7

В чашу блендера выложить печень, овощи, соль, специи и пробить до однородности.

Отдельно в сотейнике растопить на небольшом огне 80 г сливочного масла. Шаг 8

Отдельно в сотейнике растопить на небольшом огне 80 г сливочного масла.

В формочки или 1 большую форму выложить паштет. Шаг 9

В формочки или 1 большую форму выложить паштет.

Залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час. Шаг 10

Залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.

Ссылка на первоисточник
наверх