Беру рис, консервы и готовлю вкуснейшее блюдо! Сама не ожидала что получится так вкусно, а главное — быстро!! Давай приготовим вместе вкусные и нежные котлеты для твоей семьи.
Ингредиенты:
- Рис 150 гр (круглый)
- Щепотка соли
- Сардина 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Щепотка соли
- Щепотка черного молотого перца
- Куриное яйцо 1 шт
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление вкусных, домашних котлет из рыбной консервы для обеда или ужина:
- Берем рис и тщательно промываем в холодной воде. Вода должна быть чистой и прозрачной. Отварите рис до готовности (на один стакан риса — два стакана воды), добавив щепотку соли.
- Кусочки рыбы измельчите с помощью вилки.
- Берем лук и морковь, чистим овощи. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на крупной терке.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем — в сковороду добавьте морковь. Перемешайте ингредиенты и продолжайте тушить ещё 7 минут.
- Отварной рис опрокиньте на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
- В отдельной емкости соединяем следующие продукты — отварной рис, рыбу, обжарку из овощей, щепотку соли и молотого перца, куриное яйцо. Перемешиваем продукты.
- Формируем котлетки круглой формы быстрыми движениями ладоней.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем котлеты с двух сторон до румяной, аппетитной, золотистой, хрустящей корочки! Ожидаем пять минут и переворачиваем на другую сторону! Обжаривайте котлеты по пять минут с каждой стороны и выкладывайте их на бумажные полотенца, для того чтобы удалить излишки растительного масла! Будем пробовать! Самый классный рецепт для шустрых котлет. Тарелка с котлетами долго простаивать не будет! Котлеты разлетаются как горячие пирожки.
Бюджетные котлеты из консерв, риса и овощей готовы! Быстро, просто и самое главное — очень вкусно! Попробуйте приготовить сами! Сохраняйте рецепт приготовления чудесных котлет и делитесь с друзьями и близкими!
Свежие комментарии