На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Жгучий соус «Хабанеро»

Фото Жгучий соус «Хабанеро»
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Жгучий соус „Хабанеро“»:

Лимон
 20 г
Перец красный молотый
 2 щепотка
Перец сладкий
 40 г
 Перец Хабанеро
 200 г
Перец чили сухой
 1 ч.
л.
Сахар мелкокристаллический
 1 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Уксус яблочный
 1 ст. л.
Чеснок
 6 зубчик
 

Готовим жгучий соус «Хабанеро»

Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский.

Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим!

Приготовление блюда по рецепту «Жгучий соус „Хабанеро“»:

Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.

Шаг 1

Для начала наденьте перчатки (обязательно!!!). Очистим перчик от хвостиков. Помоем.

Блендером измельчим перец.

Шаг 2

Блендером измельчим перец.

 
В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.

Шаг 3

В измельчённый перец добавим сладкий перец и выжмем чуть меньше 0,5 лимона. Измельчим.

Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.

Шаг 4

Добавим чеснок и специи (сухой перец чили, красный молотый перец, уксус, тростниковый сахар и соль). Всё измельчим до однородной массы, то есть почти до однородной.

Соус готов!

Шаг 5

Соус готов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх