
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 2 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Жгучий соус „Хабанеро“»:
Лимон 20 г | Перец красный молотый 2 щепотка |
Перец сладкий 40 г | Перец Хабанеро 200 г |
Перец чили сухой | Сахар мелкокристаллический 1 ст. л. |
Соль 2 щепотка | Уксус яблочный 1 ст. л. |
Чеснок 6 зубчик |
Готовим жгучий соус «Хабанеро»
Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец, который признан как самый острый и имеет сильный жгучий вкус — это Капсикум китайский, он же перец Хабанеро. Почему у него 2 названия? Некий австралийский ботаник по имени Николаус Жакен ошибочно думал, что перец распространился из Китая и поэтому он дал ему название Капсикум китайский.
Этот вид естественным образом растёт в Мексике, Колумбии. Друзья, если вы уверены в том, что сможете его есть, то конечно этот соус для вас. Итак, приступим!

Свежие комментарии