
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Французский пирог с вишней»:
Тесто для тарта
Марципан 50 г | Масло сливочное 125 г |
Молоко | Мука пшеничная 300 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Ром тёмный 30 мл |
Сахар 120 г | Шоколад чёрный 70 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Начинка для тарта
Вишня свежая 400 г | Масло сливочное 50 г |
Сахарная пудра 100 г | Сок лимонный 1 ст. л. |
Подготовка формы
Масло сливочное 30 г |
Готовим тарт татен вишнёвый со вкусом марципана
Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит путать тарт татен с шарлоткой. Вкус этого пирога просто необыкновенный!
Перед подачей стоит остудить его в холодильнике. В таком случае тарт будет легче нарезать порциями, вкусы вишни и марципана настоятся, и вы будете ощущать в тесте кусочки шоколада.
Сладкоежкам стоит добавить большее количество сахара в тесто, но карамель, марципан и шоколад в начинке тоже придают сладость, помните об этом. Сочная кисло-сладкая вишня сорта чернокорка не только украшает тарт, но и прекрасно сочетается с ароматным коржом теста.
Словом, думаю, я уговорила вас обязательно испечь тарт-перевёртыш, можно использовать любые фрукты. Лето — прекрасная пора для таких пирогов. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Французский пирог с вишней»:

Чтобы испечь тарт татен, нужно начать с приготовления теста.
Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, марципан, чёрный шоколад, молоко, тёмный ром.
Шоколад (70 г) и марципан (50 г) измельчить на тёрке. Часть шоколада можно мелко нарубить кусочками.

Теперь приготовим начинку. Для этого нужно взять вишню свежую, сахарную пудру, сок лимона и масло сливочное. Вишню (400 г) вымыть, очистить от косточек.

Как только на поверхности образуются пузыри, добавить лимонный сок (1 ст. л.). Ещё недолго помешать и снять с огня, чтобы карамель не стала твёрдой.

Для выпечки следует использовать керамическую или силиконовую форму, иначе карамель и сок вишни вытечет и подгорит. Неразъёмную форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Застелить пергаментом, снова смазывая дно и стенки маслом (30 г). На дно формы вылить карамель, равномерно её распределить.

На слой вишни выложить тесто. Разровнять его по всей форме. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180°С до сухой лучины.
Свежие комментарии