На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Французский пирог с вишней

Фото Французский пирог с вишней
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Французский пирог с вишней»:

Тесто для тарта

Марципан
 50 г
Масло сливочное
 125 г
Молоко
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Ром тёмный
 30 мл
Сахар
 120 г
Шоколад чёрный
 70 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Начинка для тарта

Вишня свежая
 400 г
Масло сливочное
 50 г
Сахарная пудра
 100 г
Сок лимонный
 1 ст. л.

Подготовка формы

Масло сливочное
 30 г
 

Готовим тарт татен вишнёвый со вкусом марципана

Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит путать тарт татен с шарлоткой. Вкус этого пирога просто необыкновенный!

Перед подачей стоит остудить его в холодильнике. В таком случае тарт будет легче нарезать порциями, вкусы вишни и марципана настоятся, и вы будете ощущать в тесте кусочки шоколада.

 

Сладкоежкам стоит добавить большее количество сахара в тесто, но карамель, марципан и шоколад в начинке тоже придают сладость, помните об этом. Сочная кисло-сладкая вишня сорта чернокорка не только украшает тарт, но и прекрасно сочетается с ароматным коржом теста.

Словом, думаю, я уговорила вас обязательно испечь тарт-перевёртыш, можно использовать любые фрукты. Лето — прекрасная пора для таких пирогов. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Французский пирог с вишней»:

Чтобы испечь тарт татен, нужно начать с приготовления теста. Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, марципан, чёрный шоколад, молоко, тёмный ром. Шаг 1

Чтобы испечь тарт татен, нужно начать с приготовления теста.

Для этого нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, марципан, чёрный шоколад, молоко, тёмный ром.

Муку (300 г) просеять. Добавить разрыхлитель ( 1 ч. л.). Перемешать. Шаг 2

Муку (300 г) просеять. Добавить разрыхлитель ( 1 ч. л.). Перемешать.

Мягкое масло (125 г) взбить с сахаром (120 г). Шаг 3

Мягкое масло (125 г) взбить с сахаром (120 г).

Добавить яйца (2 шт.), вбивая их по 1, продолжая взбивать массу миксером. Шаг 4

Добавить яйца (2 шт.), вбивая их по 1, продолжая взбивать массу миксером.

Добавить молоко (2 ст. л.) и ром (30 мл). Продолжить взбивать. Шаг 5

Добавить молоко (2 ст. л.) и ром (30 мл). Продолжить взбивать.

Шоколад (70 г) и марципан (50 г) измельчить на тёрке. Часть шоколада можно мелко нарубить кусочками. Шаг 6

Шоколад (70 г) и марципан (50 г) измельчить на тёрке. Часть шоколада можно мелко нарубить кусочками.

Мучную смесь добавить в общую массу за 2 приёма. Шаг 7

Мучную смесь добавить в общую массу за 2 приёма.

Тщательно перемешать. Тесто готово. Шаг 8

Тщательно перемешать. Тесто готово.

Теперь приготовим начинку. Для этого нужно взять вишню свежую, сахарную пудру, сок лимона и масло сливочное. Вишню (400 г) вымыть, очистить от косточек. Шаг 9

Теперь приготовим начинку. Для этого нужно взять вишню свежую, сахарную пудру, сок лимона и масло сливочное. Вишню (400 г) вымыть, очистить от косточек.

 
Масло (50 г) растопить в сотейнике на медленном огне. Шаг 10

Масло (50 г) растопить в сотейнике на медленном огне.

Шаг 11

Сахарную пудру (100 г) просеять. Добавить в масляную смесь, помешивая.

Как только на поверхности образуются пузыри, добавить лимонный сок (1 ст. л.). Ещё недолго помешать и снять с огня, чтобы карамель не стала твёрдой. Шаг 12

Как только на поверхности образуются пузыри, добавить лимонный сок (1 ст. л.). Ещё недолго помешать и снять с огня, чтобы карамель не стала твёрдой.

Для выпечки следует использовать керамическую или силиконовую форму, иначе карамель и сок вишни вытечет и подгорит. Неразъёмную форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Застелить пергаментом, снова смазывая дно и стенки маслом (30 г). На дно формы вылить карамель, равномерно её распределить. Шаг 13

Для выпечки следует использовать керамическую или силиконовую форму, иначе карамель и сок вишни вытечет и подгорит. Неразъёмную форму (диаметр 21 см) смазать сливочным маслом. Застелить пергаментом, снова смазывая дно и стенки маслом (30 г). На дно формы вылить карамель, равномерно её распределить.

Сверху карамели выложить подготовленную вишню. Шаг 14

Сверху карамели выложить подготовленную вишню.

На слой вишни выложить тесто. Разровнять его по всей форме. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180°С до сухой лучины. Шаг 15

На слой вишни выложить тесто. Разровнять его по всей форме. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 50 минут при температуре 180°С до сухой лучины.

Готовый пирог вынуть. Остудить немного. Шаг 16

Готовый пирог вынуть. Остудить немного.

Перевернуть форму на блюдо. Форму с пирога не снимать в течение 5 минут. Затем аккуратно снять форму. Перевёрнутый тарт татен готов. Остудить тарт окончательно. поставить в холодильник, минимум, на 1 час. Шаг 17

Перевернуть форму на блюдо. Форму с пирога не снимать в течение 5 минут. Затем аккуратно снять форму. Перевёрнутый тарт татен готов. Остудить тарт окончательно. поставить в холодильник, минимум, на 1 час.

Холодный тарт нарезать порциями. Можно подать на десерт с шариком мороженого и ягодами. Шаг 18

Холодный тарт нарезать порциями. Можно подать на десерт с шариком мороженого и ягодами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх