Источник: "Школа гастронома" #03 (77), 2007
Время приготовления: 1 час
Сложность: средне
Калорийность: 121 ккал на 1 порцию
Порций: 20 шт.
Что нужно:
мука пшеничная 2 стакана
соль
молоко 3 ст.л.
водка 1 ст.л.
желтки яичные 3 шт.
белок яичный 1 шт.
масло растительное для фритюра 2 стакана
сахар 1 ст.л.
сметана
сахарная пудра
Что делать:
шаг 1В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки. | |
шаг 2Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 мин. | |
шаг 3На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать из него 20 кружков. Стаканчиком или бокалом меньшего диаметра вырезать еще 20 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 20 кружков. По краю всех кружков острым ножом сделать насечки. | |
шаг 4Слегка взбить белок. Смазать им середину больших кружков. Положить на них кружки среднего размера, также смазать их середину белком и положить самые маленькие кружки. Получится 20 пирамидок. | |
шаг 5Слегка развернуть каждую пирамидку вокруг оси, чтобы расправились «лепестки». | |
шаг 6 Масло влить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на среднем огне до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться в масле до образования коричневой корочки за 1 мин.). |
Свежие комментарии