
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный овощами»:
Маслины без косточек 50 г | Масло оливковое Extra Virgin |
Перец сладкий 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Помидоры 300 г | Соль 1 щепотка |
Сыр рикотта 150 г | Сыр твёрдый 50 г |
Тимьян лимонный свежий 1 пучок | Чеснок 1 зубчик |
Фаршируем перец
Фаршированный перец — одно из любимых блюд почти в каждой семье. Что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить всю свою бурную кулинарную фантазию.
В этом простом рецепте удачно сочетается ароматный перец, нежный сливочный вкус рикотты и лёгкая кислинка оливок. Для этого блюда больше всего подходят сладкие перцы с толстыми мясистыми стенками, которые будут прекрасно держать форму после запекания. И не игнорируйте лимонный тимьян, который здесь более чем уместен.
Рецепт от Юлии Высоцкой с моими изменениями.

Приготовление блюда по рецепту «Перец фаршированный овощами»:

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится перец сладкий, помидоры, маслины, сыр твёрдый, сыр рикотта, чеснок, тимьян, масло оливковое, перец чёрный молотый и соль (морская).

Добавить маслины, 1/2 сыра, листочки тимьяна, измельчённый чеснок и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Свежие комментарии