На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Перец фаршированный овощами

Фото Перец фаршированный овощами
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный овощами»:

Маслины без косточек
 50 г
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 300 г
Соль
 1 щепотка
Сыр рикотта
 150 г
Сыр твёрдый
 50 г
Тимьян лимонный свежий
 1 пучок
Чеснок
 1 зубчик

Фаршируем перец

Фаршированный перец — одно из любимых блюд почти в каждой семье. Что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить всю свою бурную кулинарную фантазию.

В этом простом рецепте удачно сочетается ароматный перец, нежный сливочный вкус рикотты и лёгкая кислинка оливок. Для этого блюда больше всего подходят сладкие перцы с толстыми мясистыми стенками, которые будут прекрасно держать форму после запекания. И не игнорируйте лимонный тимьян, который здесь более чем уместен.

Рецепт от Юлии Высоцкой с моими изменениями.

Приготовление блюда по рецепту «Перец фаршированный овощами»:

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится перец сладкий, помидоры, маслины, сыр твёрдый, сыр рикотта, чеснок, тимьян, масло оливковое, перец чёрный молотый и соль (морская). Шаг 1

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится перец сладкий, помидоры, маслины, сыр твёрдый, сыр рикотта, чеснок, тимьян, масло оливковое, перец чёрный молотый и соль (морская).

Маслины нарезать колечками. Шаг 2

Маслины нарезать колечками.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке.

 
Помидоры порезать кубиками и соединить с рикоттой. Шаг 4

Помидоры порезать кубиками и соединить с рикоттой.

Добавить маслины, 1/2 сыра, листочки тимьяна, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 5

Добавить маслины, 1/2 сыра, листочки тимьяна, измельчённый чеснок и хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку и перепонки, поместить в небольшие формы для запекания. Выложить начинку, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 220°С духовке 20 минут. Шаг 6

Перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножку и перепонки, поместить в небольшие формы для запекания. Выложить начинку, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 220°С духовке 20 минут.

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:)) Шаг 7

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник
наверх