Побывав в Индии, Я попробовал много вкусного, но эта лапша просто нечто.
Почему-то там она называлась «Китайская лапша Хакка».
------------------------
Ингредиенты:
------------------------
-400 гр. куриного филе;
-200 гр. шампиньонов;
-1 болгарский перец;
-половина острого стручка перца (свежего);
-1 большая морковь;
-1 большая луковица;
-зубчик чеснока;
-яичная лапша (я беру упаковку лапши «Ролтон», там 6 порций, Вам нужно 4-5)
-соевый соус (я беру бутылочку самого дешёвого из магазина «Магнит»);
(можно взять ещё капусту, либо стручковую фасоль, либо лук-порей)
-1/2 ч. л. семян горчицы;
-1/2 ч. л. семян пажитника;
-1/4 ч. л. куркумы;
-1/2 ч. л. паприки;
-острый перец чили;
-подсолнечное масло;
----------------------------------------
Способ приготовления:
----------------------------------------
Все ингредиенты порезать соломкой, шампиньоны порезать на четыре части.
В казан, наливаем масло и ставим на большой огонь. Как масло нагреется, приступаем к приготовлению. Насыпаем в казан семена горчицы и пажитника и постоянно помешиваем пока они не начнут трещать. Далее добавляет порезанный острый перец, и жарим 1 минуту, после этого добавляем мясо и обжариваем пока оно не побелеет примерно 1,5-2 минуты. Вместе с мясом высыпаем остальные специи. После добавляем шампиньоны и обжариваем ещё 2 минуты при этом не прекращая помешивать. После добавляем болгарский перец и обжариваем 1,5-2 минуты. Далее добавляем морковь и жарим 1,5-2 минуты. Затем добавляем капусту (фасоль, лук-порей) и обжариваем 1,5 и после добавляем лук порезанный полукольцами и также обжариваем 1,5 минуты.
Параллельно с этим нужно сварить лапшу 4-5 порций в несолёной воде до полуготовности. Как только обжарили последним лук, то сразу убавляем огонь на средний, наливаем в казан соевый соус, перемешиваем.
К этому моменту у Вас уже должна быть сваренная до полуготовности лапша и из кастрюли слита вода.
Как только перемешали, сразу добавляем всю лапшу в казан и тщательно перемешиваем всё ингредиенты. Примерно через минуту перемешивания выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Через 5 минут ещё раз перемешиваем и подаём.
Соблюдая несколько правил у Вас получится «бомбовая» лапша!
При приготовлении этого блюда нужно всё быстро обжаривать, и нельзя тушить, лапша перед смешиванием со всеми ингредиентами не должна быть полностью готова, а иначе у Вас всё слипнется.
Лапша сама дойдёт в течение последних 5 мину, вобрав в себя все вкусы овощей и мяса, а главное не солите лапшу, потому что соевый соус сам по себе солёный.
Для лапши лучше использовать хороший глубокий казан. Я сам готовлю в чугунном, и она получается просто «бомбовая»!
Её приготовление дома займёт около получаса и Вы не пожалеете потраченного времени.
Всё просто, а главное умопомрачительно вкусно! Приятного аппетита! )))
Свежие комментарии