На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Китайская лапша. "БОМБОВАЯ ЛАПША"

Китайская лапша. "БОМБОВАЯ ЛАПША" Еда, Рецепт, Питание, Продукты, Длиннопост, Кулинария

Побывав в Индии, Я попробовал много вкусного, но эта лапша просто нечто.

 

Почему-то там она называлась «Китайская лапша Хакка».

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-400 гр. куриного филе;

-200 гр. шампиньонов;

-1 болгарский перец;

-половина острого стручка перца (свежего);

-1 большая морковь;

-1 большая луковица;

-зубчик чеснока;

-яичная лапша (я беру упаковку лапши «Ролтон», там 6 порций, Вам нужно 4-5)

-соевый соус (я беру бутылочку самого дешёвого из магазина «Магнит»);

(можно взять ещё капусту, либо стручковую фасоль, либо лук-порей)

 

-1/2 ч. л. семян горчицы;

-1/2 ч. л. семян пажитника;

-1/4 ч. л. куркумы;

-1/2 ч. л. паприки;

-острый перец чили;

-подсолнечное масло;

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Все ингредиенты порезать соломкой, шампиньоны порезать на четыре части.

 

В казан, наливаем масло и ставим на большой огонь. Как масло нагреется, приступаем к приготовлению. Насыпаем в казан семена горчицы и пажитника и постоянно помешиваем пока они не начнут трещать. Далее добавляет порезанный острый перец, и жарим 1 минуту, после этого добавляем мясо и обжариваем пока оно не побелеет примерно 1,5-2 минуты. Вместе с мясом высыпаем остальные специи. После добавляем шампиньоны и обжариваем ещё 2 минуты при этом не прекращая помешивать. После добавляем болгарский перец и обжариваем 1,5-2 минуты. Далее добавляем морковь и жарим 1,5-2 минуты. Затем добавляем капусту (фасоль, лук-порей) и обжариваем 1,5 и после добавляем лук порезанный полукольцами и также обжариваем 1,5 минуты.

 

Параллельно с этим нужно сварить лапшу 4-5 порций в несолёной воде до полуготовности. Как только обжарили последним лук, то сразу убавляем огонь на средний, наливаем в казан соевый соус, перемешиваем.

 

К этому моменту у Вас уже должна быть сваренная до полуготовности лапша и из кастрюли слита вода.

 

Как только перемешали, сразу добавляем всю лапшу в казан и тщательно перемешиваем всё ингредиенты. Примерно через минуту перемешивания выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Через 5 минут ещё раз перемешиваем и подаём.

 

Соблюдая несколько правил у Вас получится «бомбовая» лапша!

 

При приготовлении этого блюда нужно всё быстро обжаривать, и нельзя тушить, лапша перед смешиванием со всеми ингредиентами не должна быть полностью готова, а иначе у Вас всё слипнется.

Лапша сама дойдёт в течение последних 5 мину, вобрав в себя все вкусы овощей и мяса, а главное не солите лапшу, потому что соевый соус сам по себе солёный.

Для лапши лучше использовать хороший глубокий казан. Я сам готовлю в чугунном, и она получается просто «бомбовая»!

Её приготовление дома займёт около получаса и Вы не пожалеете потраченного времени.

 

Всё просто, а главное умопомрачительно вкусно! Приятного аппетита! )))

 

Ссылка на первоисточник
наверх