На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с яйцом пашот

Фото Салат с яйцом пашот
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с яйцом пашот»:

Лук зелёный
 15 г
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Огурцы
 1 шт.
Петрушка свежая
 10 г
Салат зелёный
 15 г
Соль
 2 щепотка
Сыр твёрдый
 20 г
Яйца куриные
 1 шт.

Зелёный салат с яйцом пашот

Яйца пашот давно уже не новинка на нашем столе.

Очень удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак. Но давайте в сезон изобилия зелёных салатов, лука, огурцов и петрушки пойдём дальше и сделаем салат с яйцом пашот из всего этого летнего великолепия.

Способов приготовления таких яиц немало. Хочу предложить ещё один — в микроволновой печи. В итоге получим очень лёгкий, но сытный салат, который можно съесть и в разгрузочный день.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с яйцом пашот»:

Для приготовления салата с яйцом пашот потребуется: яйцо, свежий огурец, зелёный лук, салат листовой, свежая петрушка, любой твёрдый сыр, подсолнечное или оливковое масло, соль. Шаг 1

Для приготовления салата с яйцом пашот потребуется: яйцо, свежий огурец, зелёный лук, салат листовой, свежая петрушка, любой твёрдый сыр, подсолнечное или оливковое масло, соль.

Огурец помыть, почистить (не обязательно), мелко нарезать. Выложить в салатник. Шаг 2

Огурец помыть, почистить (не обязательно), мелко нарезать. Выложить в салатник.

Зелёный лук помыть, мелко нарезать, добавить к нарезанному огурцу. Шаг 3

Зелёный лук помыть, мелко нарезать, добавить к нарезанному огурцу.

Салатный лист помыть и нарезать. Выложить к луку  и огурцу. Шаг 4

Салатный лист помыть и нарезать. Выложить к луку и огурцу.

Петрушку помыть, слегка просушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата. Шаг 5

Петрушку помыть, слегка просушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата.

 
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в салатник. Шаг 6

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в салатник.

Салат заправить любым растительным маслом и посолить по вкусу. Шаг 7

Салат заправить любым растительным маслом и посолить по вкусу.

Приготовить яйцо пашот. В стакан налить  воду комнатной температуры.  В стакан с водой разбить яйцо. Шаг 8

Приготовить яйцо пашот. В стакан налить воду комнатной температуры. В стакан с водой разбить яйцо.

Поставить стакан с водой и яйцом в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность и установить время 90 секунд. Но учтите, что микроволновки разные. В моей достаточно этого времени, но в другой его нужно или больше или меньше. Шаг 9

Поставить стакан с водой и яйцом в микроволновую печь.

Включить на максимальную мощность и установить время 90 секунд. Но учтите, что микроволновки разные. В моей достаточно этого времени, но в другой его нужно или больше или меньше.

Готовое яйцо пашот достаем из стакана с водой. Шаг 10

Готовое яйцо пашот достаем из стакана с водой.

Выкладываем яйцо пашот на зеленый салат и подаём. Шаг 11

Выкладываем яйцо пашот на зеленый салат и подаём.

 

Ссылка на первоисточник
наверх