Маринованный виноград получается очень вкусный в интересной пряной кисло-сладкой заливке. Он станет отличной закуской к любому праздничному столу. А еще его можно подать как дополнение к любому блюду. Мариновать можно абсолютно любой виноград, используя целые кисточки или отдельные ягоды. Такой виноград может стать прекрасной закуской к вино, отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо и просто идеально подойдет для фуршетной закуски.
Необходимые продукты
- виноград — 1,5 кг
- гвоздика — 8 шт
- душистый перец горошком — 8 шт
- корица — 4 палочки
- розовый перец — 2 ч.л
- вода — 1 л
- сахар — 150 гр
- соль — 1/3 ч.л
- яблочный уксус — 70 мл
Начинаем приготовление
- Виноград тщательно промываем.
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
- На дно каждой баночки по 0,5л. кладем палочку корицы, 2 бутона гвоздики, 2 штуки душистого перца и пол чайной ложки розового перца. Затем раскладываем по баночкам виноград до самого верха. Заливаем его кипящим сиропом, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
- Через отведенное время сливаем сироп с винограда в кастрюлю и добавляем уксус. Добавляем еще немного воды (50 мл.) и ставим на плиту. Доводим до кипения и разливаем по баночкам. Закатываем их крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем на сутки. Через отведенное время убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать на зиму алычу. Рецепт смотрите по ссылке.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии