Кубанский чесночный суп!
Ароматный, сытный и очень вкусный
суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.
Потребуется: Кубик бульонный — 1 шт Вода — 1,5 л Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Перец сладкий — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Яйцо куриное — 1 шт Рис (у меня "басмати mix" или рис "Кубань"- ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Помидор (зрелый, красный) — 1 шт Перец черный (горошек) — 5 шт Лист лавровый — 1 шт Соль Масло растительное — 2 ст. л. Зелень
Как приготовить "кубанский чесночный суп с рисом": 1. Растворить в 1,5 л воды бульонный кубик. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайдами чесноком.

3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.

4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой, сладкий перчик.

5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.

6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.

7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании, вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой, минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.

Без добавления яйца, бульонного кубика, суп тоже очень вкусный!

Приятного аппетита!
http://www.lesyaka.ru/post431082780/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии