На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Это просто плов

Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты:

Рис (басмати) — 500 г

Лук репчатый — 500 г

Морковь — 500 г

Мясо (любое мясо, которое вы любите - баранина, говядина, свинина, курица) — 500 г

Зира — (по вкусу)

Куркума — 2 ч. л.

Соль (по вкусу) — по вкусу

Барбарис — 2 ст. л.

Перец чили — 2 шт

Чеснок — 3 шт

Масло подсолнечное — 200 мл

 

Для ленивых - в самом конце поста будет видео, оно без слов и идёт всего 4 минуты.

 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

1)Лук режем полукольцами

 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

2) Морковь соломкой

 

3) Мясо средними кубиками

 

4) Рис промываем 6-7 раз, до прозрачной воды

 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Льём масло в казан, максимально сильно нагреваем его. Кидаем мясо, всё должно бурлить, брызгать и громко шипеть.

 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Как только мясо подрумянится - кидаем лук и перемешиваем, казан слегка остыл от мяса, поэтому огонь не убавляем.

 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

лук начал размягчаться и менять цвет - закидываем морковь.

 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Через какое-то время марковка размякнет и станет ломкой - можно заливать всё кипятком, добавлять специи, соль, острый перец. Важно, чтобы перец во время варки был целым, нам нужен только его аромат, иначе плов будет слишком острым. Этот потрясающий бульон называется Зирвак (если кто не знал вдруг). Зирвак необходимо накрыть крышкой на 30 минут и убавить огонь до среднего. Это позволит насытить бульон потрясающим ароматом специй, мяса и овощей, что в дальнейшем обогатит невероятным вкусом наш рис.

 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Через 30 минут открываем крышку, убираем перцы и засыпаем сверху рис, разравниваем его шумовкой и закапываем в него чеснок и ещё немного зиры, добавляем кипятка при необходимости сквозь шумовку, чтобы не размывать рис. Вода должна быть чуть выше риса. На крайний случай её всегда можно добавить.

 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Крышкой я не накрываю, просто разравниваю рис и жду, пока он не впитает всю воду. Как только на поверхности воды не осталось, формируем из риса горку в центре казана, и проделываем дырочки, чтобы по краям и внутри оставшаяся вода быстрее испарилась.

 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт

Когда вода полностью впитается в рис - вынимаем чеснок и перемешиваем рис, чтобы равномерно распределить мясо, овощи и рис.

 
Это просто плов Плов, Длиннопост, Зирвак, Видео, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт
 

P.S. Вангую комменты - "Это разве плов? Вот у меня Отец/тесть/узбек/ готовит настоящий" ))))

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх