Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Паштет из копчёной сёмги»:
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л. | Масло сливочное 50 г |
Мускатный орех молотый 1 щепотка | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сёмга подкопченая 220 г | Сливки 33% 75 мл |
Сок лимонный 1 ст. л. |
Розовый паштет
Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.
С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.
Свежие комментарии