На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Паштет из копчёной сёмги

Фото Паштет из копчёной сёмги
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Паштет из копчёной сёмги»:

Масло оливковое рафинированное
 1 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сёмга подкопченая
 220 г
Сливки 33%
 75 мл
Сок лимонный
 1 ст. л.
 

Розовый паштет

Такой паштет нежно-розового цвета на поджаренных кусочках ржаного хлеба — продукт для гурманов. Сколько бы таких бутербродов вы не положили на тарелку, они исчезнут моментально. Готовится такой паштет быстро, если в вашем холодильнике «случайно» завалялся кусочек копчёной сёмги или форели и совсем чуть-чуть сливок! Всё остальное найдётся всегда!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления паштета нужно взять копчёную сёмгу, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, сливки 33% жирности, мускатный орех и перец чёрный молотый.

Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера. Шаг 2

Мякоть сёмги нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу миксера.

С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку. Шаг 3

С помощью блендера измельчить сёмгу в пюре. При отсутствии блендера можно пропустить рыбу через мясорубку.

Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло. Шаг 4

Соединить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и оливковое масло.

 
Массу вымешать до однородности. Шаг 5

Массу вымешать до однородности.

К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех. Шаг 6

К пюре из сёмги добавить смесь масел, сливки, лимонный сок, молотый чёрный перец и молотый мускатный орех.

С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния. Шаг 7

С помощью миксера взбить паштет до однородного состояния.

Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом. Шаг 8

Паштет поставить в холодильник. Подавать с поджаренным ржаным хлебом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх