На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Свеженький салат «Золотая осень». Все просто, но гости его обожают!

Это салат можно приготовить на праздник или для гостей, ведь выглядит он красиво и ярко. К тому же вкус у него потрясающий. Готовится он просто, а съедается очень быстро. Так что готовьте сразу двойную порцию!

  • 200 г кальмара;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Три яйца;
  • 200 г вареной морковки;
  • 200 г свежего огурца;
  • Одна банка кукурузы.

Для домашнего майонеза возьмите:

  • Одно яйцо;
  • 150 мл масла растительного происхождения;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Одна чайн. ложка горчицы;
  • Пол чайн. ложки сахара;
  • Одна стол. ложка сока лимона.

В первую очередь нужно заняться кальмаром. Уберите хорду и залейте продукт крутым кипятком. Оставьте на минуту и после этого уберите пленку, которая свернулась.

Налейте в кастрюлю воды и закипятите. Опустите в нее кальмара и засеките ровно три минуты.

Спустя три минуты сразу же извлеките кальмара и опустите в холодную воду, чтобы он больше не подвергался термическому нагреву. Таким образом вы получите нежного кальмара.

Все ингредиенты нужно взять в одинаковых количествах по весу и нарезать в виде тонкой соломки, кроме яиц и огурца.

Морковку сварите и нарежьте в виде кубиков. Также нарежьте огурец.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу и заправьте майонезом, который лучше всего приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенными в его качестве.

В банку налейте масло, разбей яйцо таким образом, чтобы желток остался целеньким. Поместите блендер прямо на желток и взбивайте около 30 секунд до загустения.

После этого добавьте все остальные ингредиенты и еще раз взбивайте блендером.

Салат не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу. После заправьте и перемешайте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх