На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Греческий имбирный квас

Греческий имбирный квас

 

Ингредиенты:
400 гр лимона
200 гр сахара
80 гр имбиря
5 гр дрожжей быстродействующих
Мята — по вкусу

Рецепт приготовления греческого имбирного кваса:
Для начала корень имбиря следует очистить и на крупной терке потереть. Затем дрожжи залить 100 мл теплой воды, перемешать и оставить в тепле до появления пенки.

Из лимонов отжать сок и крупно нарезать их корки. До растворения размешать сахар в литре воды, добавить имбирь, корки лимонов и их сок, влить дрожжи – жидкость должна полностью заполнить используемую для приготовления кваса посуду.

Укупорить емкость латексной перчаткой и оставить в теплом солнечном месте на 2 дня. Когда квас будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам, уберите на несколько дней в холодильник, после чего его можно пить. Такой квас имеет сладко-ядреный вкус, получается немного газированным.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх