На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадно-кокосовый торт

Фото Шоколадно-кокосовый торт
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кокосовый торт»:

Тесто

Бананы
 2 шт.
Кокосовая стружка
 200 г
Маргарин
 225 г
Миндальная крошка
 100 г
Молоко
 80 мл
Мука пшеничная
 75 г
Пудинг шоколадный (порошок)
 38 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 200 г
Яйца куриные
 6 шт.

Ганаш

Сливки
 100 мл
Шоколад тёмный
 150 г

Праздгечный шоколадно-кокосовый торт

У этого торта много вкусов.

Я даже не знаю какого больше. Здесь и банан, и кокос, и миндаль... Вообщем очень вкусно! Лично мне он понравился! Нашла я этот рецепт в журнале за 2007 год. Там ещё по бокам предлагалось украсить миндальным печеньем, но мне это показалось уже лишним и я украсила по-своему. Ну а вы смотрите сами, можно украсить и по-своему конечно. Главное чтобы было вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы. Шаг 1

Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы.

Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть. Шаг 2

Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть.

Взбиваме маргарин с сахаром и добавляем по одному яйца. Шаг 3

Взбиваме маргарин с сахаром и добавляем по одному яйца.

Далее добавляем миндаль, муку с разрыхлителем и пудинг. Шаг 4

Далее добавляем миндаль, муку с разрыхлителем и пудинг.

Засыпаем кокос. Шаг 5

Засыпаем кокос.

Бананы мелко порежем и тоже добавим в наше тесто. Шаг 6

Бананы мелко порежем и тоже добавим в наше тесто.

 
А теперь вливаем молоко. Шаг 7

А теперь вливаем молоко.

Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C. Шаг 8

Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C.

Вот такой получился у нас корж. Шаг 9

Вот такой получился у нас корж.

Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным. Шаг 10

Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным.

Делаем ганаш. Я разогрела сливки положила поломанный шоколад. Хорошо размешала. Немного дала остыть и вылила ганаш на холодный корж. Шаг 11

Делаем ганаш. Я разогрела сливки положила поломанный шоколад. Хорошо размешала. Немного дала остыть и вылила ганаш на холодный корж.

Весь ганаш выливаем прямо на середину торта. Не размазываем. Аккуратно поворачиваем блюдо и он сам растекается. Потом помогаем лопаткой стечь ганашу по бокам. Даём остыть. И украшаем. У меня кокосовые чипсы и шоколадные палочки. Шаг 12

Весь ганаш выливаем прямо на середину торта. Не размазываем. Аккуратно поворачиваем блюдо и он сам растекается. Потом помогаем лопаткой стечь ганашу по бокам. Даём остыть. И украшаем. У меня кокосовые чипсы и шоколадные палочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх