
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кокосовый торт»:
Тесто
Бананы 2 шт. | Кокосовая стружка 200 г |
Маргарин 225 г | Миндальная крошка 100 г |
Молоко 80 мл | Мука пшеничная 75 г |
Пудинг шоколадный (порошок) 38 г | Разрыхлитель 2 ч. л. |
Сахар 200 г | Яйца куриные 6 шт. |
Ганаш
Сливки 100 мл | Шоколад тёмный 150 г |
Праздгечный шоколадно-кокосовый торт
У этого торта много вкусов.
Я даже не знаю какого больше. Здесь и банан, и кокос, и миндаль... Вообщем очень вкусно! Лично мне он понравился! Нашла я этот рецепт в журнале за 2007 год. Там ещё по бокам предлагалось украсить миндальным печеньем, но мне это показалось уже лишним и я украсила по-своему. Ну а вы смотрите сами, можно украсить и по-своему конечно. Главное чтобы было вкусно!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём такие продукты. Кокосовую стружку, миндаль молотый, маргарин (можно заменить маслом), яйца, разрыхлитель, пудинг сухой, сахар, муку, бананы.

Кокос слегка нам нужно подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Делаем это быстро, потому что он легко поджаривается. Ставим его остыть.

Форму застелим бумагой и бока обмажем маслом. Форма 26 см. Ставим в духовку на 45 минут при 190 °C.

Корж остужаем, достаём из формы и переворачиваем на блюдо. Это делаем для того, чтобы верх у нас был ровным.
Свежие комментарии