На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Утка в мультиварке

Фото Утка в мультиварке
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Утка в мультиварке»:

Имбирь свежий
 7 г
Лук репчатый
 7 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 5 мл
Перец чёрный молотый
 5 г
Пиво тёмное
 370 мл
Сахар
 30 г
Слива
 7 шт.
Соль
 15 г
Утка целая
 1500 г
 

Готовим утку в мультиварке

Мясо, птица отлично сочетаются с ягодами и фруктами.

Приятно использовать свежие продукты, баз заморозки и обработки, но есть одно «но», — в сезон фруктов погода не благоприятствует долгому приготовлению, тушению, жарковато. Как раз в этом случае предпочтительнее использовать мультиварку, ещё лучше мультиварку-свороварку.

Представленный рецепт — утка в импровизированном соусе из пива, имбиря и слив. Компонентов специй немного, всё прекрасно дополняет друг друга. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Утка в мультиварке»:

Ингредиенты: утка, пиво, мелкий лук, имбирь, сливы, сахар (если сливы очень сладкие, факультативно), соль, перец. Шаг 1

Ингредиенты: утка, пиво, мелкий лук, имбирь, сливы, сахар (если сливы очень сладкие, факультативно), соль, перец.

Утку моем и разделываем на порционные кусочки, сохраняем шкуру. Шаг 2

Утку моем и разделываем на порционные кусочки, сохраняем шкуру.

Солим, перчим. Шаг 3

Солим, перчим.

Обжариваем 20-25 минут, в небольшом количестве масла, кусочки. Из утки хорошо выходит жир. Шаг 4

Обжариваем 20-25 минут, в небольшом количестве масла, кусочки. Из утки хорошо выходит жир.

Очищаем мелкий лук. Шаг 5

Очищаем мелкий лук.

Переворачиваем утку. Шаг 6

Переворачиваем утку.

За 5 минут до окончания прожаривания, бросаем лук. Шаг 7

За 5 минут до окончания прожаривания, бросаем лук.

Нарезаем имбирь мелко. Шаг 8

Нарезаем имбирь мелко.

 
Сливы моем, нарезаем на половинки, отделяем косточку, присыпаем внутри сахаром. Шаг 9

Сливы моем, нарезаем на половинки, отделяем косточку, присыпаем внутри сахаром.

С прожаренной утки вытапливается жир. Шаг 10

С прожаренной утки вытапливается жир.

Наливаем пиво. Шаг 11

Наливаем пиво.

Насыпаем имбирь. При необходимости кладём соль в подливу. Шаг 12

Насыпаем имбирь. При необходимости кладём соль в подливу.

На кусочки утки выкладываем сливы. Шаг 13

На кусочки утки выкладываем сливы.

Ставим на режим «тушение», на 40 минут, в мультиварку-скороварку. Время в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы. Шаг 14

Ставим на режим «тушение», на 40 минут, в мультиварку-скороварку. Время в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от возраста птицы.

Через 50 минут открываем мультиварку. Шаг 15

Через 50 минут открываем мультиварку.

Подаём с травами, кусочками тушёной сливы, поливаем образовавшимся соусом. Шаг 16

Подаём с травами, кусочками тушёной сливы, поливаем образовавшимся соусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх