
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Булочки с корицей и сахаром»:
Дрожжи свежие 50 г | Корица молотая 4 ст. л. |
Маргарин 125 г | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Масло сливочное 50 г | Молоко 1 ст. |
Мука пшеничная 700 г | Сахар 1 ст. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим дрожжевые булочки с корицей и сахаром
Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или кофе всегда находится немало.
От разных заморских тирамису, суфле и безе булочка отличается, как румяная молодая крестьяночка от худосочной и бледной, но нарядной барышни, а на вкус и цвет, как известно… Одним словом, ценителей дрожжевой выпечки среди нас достаточно, особенно её любят дети, а вот любителей возиться с этим самым дрожжевым тестом гораздо меньше. Однако, стоит лишь однажды найти подходящий рецепт и испечь что-нибудь подобное, как пропадает всякий страх перед этим непростым делом. Один из таких рецептов — рецепт «скорых» булочек с корицей — мы вам и предлагаем. Готовятся они быстро и просто, и удаются даже совсем неопытным хозяйкам.Булочки с корицей — это прекрасное дополнение к кофе на завтрак, а со стаканом молока или кефира они станут полноценным полдником или ужином. При желании можно добавить в начинку изюм или мелко нарезанные яблоки, придать булочке другую форму. Их можно брать с собой на прогулку, давать ребёнку вместо школьного завтрака. В любом случае такая домашняя выпечка гораздо вкуснее и сытнее всяких магазинных «Барни» и «Чокопай».

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с корицей и сахаром»:

Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица.
Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими.
Присыпать тесто щепоткой муки и поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Поверхность смазать 1 ст. л. растительного масла, а затем раскатать тесто в один прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см.

Смазать противень 1 ст. л. растительного масла и выложить булочки на расстоянии друг от друга 2 см, дать расстояться 15 минут.
Шаг 16 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета
Свежие комментарии