На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Булочки с корицей и сахаром

Фото Булочки с корицей и сахаром
 

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки с корицей и сахаром»:

Дрожжи свежие
 50 г
Корица молотая
 4 ст. л.
Маргарин
 125 г
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 700 г
Сахар
 1 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим дрожжевые булочки с корицей и сахаром

Несмотря на то, что всевозможные булочки не претендуют на роль изысканных десертов, любителей отведать их с чаем, молоком или кофе всегда находится немало.

От разных заморских тирамису, суфле и безе булочка отличается, как румяная молодая крестьяночка от худосочной и бледной, но нарядной барышни, а на вкус и цвет, как известно… Одним словом, ценителей дрожжевой выпечки среди нас достаточно, особенно её любят дети, а вот любителей возиться с этим самым дрожжевым тестом гораздо меньше. Однако, стоит лишь однажды найти подходящий рецепт и испечь что-нибудь подобное, как пропадает всякий страх перед этим непростым делом. Один из таких рецептов — рецепт «скорых» булочек с корицей — мы вам и предлагаем. Готовятся они быстро и просто, и удаются даже совсем неопытным хозяйкам.

Булочки с корицей — это прекрасное дополнение к кофе на завтрак, а со стаканом молока или кефира они станут полноценным полдником или ужином. При желании можно добавить в начинку изюм или мелко нарезанные яблоки, придать булочке другую форму. Их можно брать с собой на прогулку, давать ребёнку вместо школьного завтрака. В любом случае такая домашняя выпечка гораздо вкуснее и сытнее всяких магазинных «Барни» и «Чокопай».

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с корицей и сахаром»:

Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица. Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими. Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится сахар, мука, маргарин, яйца, молоко и в качестве начинки сахар и корица.

Все продукты должны быть комнатной температуры, маргарин и дрожжи почти растаявшими.

Яйца хорошо взбить вилкой. Шаг 2

Яйца хорошо взбить вилкой.

Соединить молоко, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и дрожжи. Шаг 3

Соединить молоко, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и дрожжи.

Затем ввести яйца и хорошо перемешать, смесь должна получиться без комочков. Шаг 4

Затем ввести яйца и хорошо перемешать, смесь должна получиться без комочков.

Добавляем маргарин и начинаем вводить муку небольшими количествами, нужно 600-700 грамм. Шаг 5

Добавляем маргарин и начинаем вводить муку небольшими количествами, нужно 600-700 грамм.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и ёмкости. Шаг 6

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и ёмкости.

Присыпать тесто щепоткой муки и поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза. Шаг 7

Присыпать тесто щепоткой муки и поставить подходить в тёплое место на 30-60 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Сливочное масло растопить на медленном огне. Шаг 8

Сливочное масло растопить на медленном огне.

 
Поверхность смазать 1 ст. л. растительного масла, а затем  раскатать тесто в один прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см. Шаг 9

Поверхность смазать 1 ст. л. растительного масла, а затем раскатать тесто в один прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1 см.

Смазать растопленным сливочным маслом. Шаг 10

Смазать растопленным сливочным маслом.

Обильно присыпать сахаром. Шаг 11

Обильно присыпать сахаром.

Затем также присыпать молотой корицей. Шаг 12

Затем также присыпать молотой корицей.

Свернуть пласт в рулет, стараться тесто сворачивать как можно плотнее. Шаг 13

Свернуть пласт в рулет, стараться тесто сворачивать как можно плотнее.

Порезать рулет на порции — булочки толщиной 3-4 см, получается из 1 порции 12-13 штук. Шаг 14

Порезать рулет на порции — булочки толщиной 3-4 см, получается из 1 порции 12-13 штук.

Смазать противень 1 ст. л. растительного масла и выложить булочки на расстоянии друг от друга 2 см, дать расстояться 15 минут. Шаг 15

Смазать противень 1 ст. л. растительного масла и выложить булочки на расстоянии друг от друга 2 см, дать расстояться 15 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета. Шаг 16 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до румяного цвета

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх