Бутерброд — это идеальный перекус, а если приготовить несколько бутербродов и запечь их в духовке, получается чудесная закуска на все случаи жизни. Горячие бутерброды или хлебная запеканка с сытной начинкой — это блюдо можно назвать по-разному, но простой рецепт и отличный вкус останутся неизменными.
Необходимые ингредиенты
- 8 простых покупных булочек
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 больших соленых огурца
- 3 вареные или жареные куриные грудки
- 200 г тертого сыра (например, чеддер)
- 16 ломтиков бекона
- 4 помидора
- 4 столовые ложки кетчупа
- 6 яиц
- 100 мл сливок
- соль
- перец
Хлебная запеканка с курицей и беконом
- Смешиваем яйца и сливки в однородную смесь, приправляем ее солью и перцем. Это будет заливка для нашей запеканки. Булочки режем пополам и погружаем каждую половинку в заливку, чтобы хлеб как следует пропитался.
- Аккуратно выкладываем нижние половинки булочек в форму для выпечки вплотную друг к другу и смазываем хлеб майонезом.
- Сверху кладем ломтики соленого огурца — по два на каждую булочку.
- Куриные грудки режем тонкими ломтиками и также выкладываем их поверх хлеба.
- Следом добавляем слой тертого сыра.
- Теперь очередь бекона: обжариваем его на сковороде и раскладываем поверх хлеба в форме для выпечки.
- Мы почти закончили с начинкой! Осталось добавить сверху тонкие ломтики помидоров и немного кетчупа.
- Накрываем начинку верхними половинками булочек и поливаем остатками заливки. Запекаем 25 минут при 160 °градусов в режиме обдува.
Хлеб, курица, сыр, бекон — сочетание вкусов получается просто бесподобным. Но можно запечь хлеб и с любой другой начинкой на ваш вкус: например, жареные грибы и тертый сыр тоже никого не оставят равнодушным. Если вы любите и часто едите белый хлеб, не бойтесь почаще отправлять его в духовку, ведь так получается намного вкуснее.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии