На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Хлебная запеканка с курицей и беконом: вкусное блюдо на закуску

Бутерброд — это идеальный перекус, а если приготовить несколько бутербродов и запечь их в духовке, получается чудесная закуска на все случаи жизни. Горячие бутерброды или хлебная запеканка с сытной начинкой — это блюдо можно назвать по-разному, но простой рецепт и отличный вкус останутся неизменными.

Необходимые ингредиенты

  • 8 простых покупных булочек
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 больших соленых огурца
  • 3 вареные или жареные куриные грудки
  • 200 г тертого сыра (например, чеддер)
  • 16 ломтиков бекона
  • 4 помидора
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 6 яиц
  • 100 мл сливок
  • соль
  • перец

Хлебная запеканка с курицей и беконом


  1. Смешиваем яйца и сливки в однородную смесь, приправляем ее солью и перцем. Это будет заливка для нашей запеканки. Булочки режем пополам и погружаем каждую половинку в заливку, чтобы хлеб как следует пропитался.
  2. Аккуратно выкладываем нижние половинки булочек в форму для выпечки вплотную друг к другу и смазываем хлеб майонезом.
  3. Сверху кладем ломтики соленого огурца — по два на каждую булочку.
  4. Куриные грудки режем тонкими ломтиками и также выкладываем их поверх хлеба.
  5. Следом добавляем слой тертого сыра.
  6. Теперь очередь бекона: обжариваем его на сковороде и раскладываем поверх хлеба в форме для выпечки.
  7. Мы почти закончили с начинкой! Осталось добавить сверху тонкие ломтики помидоров и немного кетчупа.
  8. Накрываем начинку верхними половинками булочек и поливаем остатками заливки. Запекаем 25 минут при 160 °градусов в режиме обдува.

Хлеб, курица, сыр, бекон — сочетание вкусов получается просто бесподобным. Но можно запечь хлеб и с любой другой начинкой на ваш вкус: например, жареные грибы и тертый сыр тоже никого не оставят равнодушным. Если вы любите и часто едите белый хлеб, не бойтесь почаще отправлять его в духовку, ведь так получается намного вкуснее.

Хлебная запеканка с курицей и беконом: вкусное блюдо на закуску

Приятного аппетита.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх