На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кижуч в хрустящей хлебной корочке с помидорами

Фото Кижуч в хрустящей хлебной корочке с помидорами
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кижуч в хрустящей хлебной корочке с помидорами»:

Кижуч
 550 г
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Паприка сладкая молотая
 1 ст. л.
Петрушка свежая
 0.5 пучок
Помидоры
 150 г
Смесь перцев
 4 щепотка
Соль морская
 4 щепотка
Хлеб белый
 150 г

Кижуч в хлебной корочке с помидорами

Сегодня блюдо будет быстрое, мега-простое, но с небольшой претензией на изысканность.

По крайней мере, кусочек такой рыбки совершенно не стыдно приготовить на абсолютно любой праздник.

Приготовление блюда по рецепту «Кижуч в хрустящей хлебной корочке с помидорами»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе кижуча, помидоры, хлеб (у меня серый), петрушку, соль, перец, паприку и оливковое масло. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе кижуча, помидоры, хлеб (у меня серый), петрушку, соль, перец, паприку и оливковое масло.

Измельчите в блендере хлеб с петрушкой, маслом и паприкой. Должна получиться вот такая яркая и ароматная крошка. Шаг 2

Измельчите в блендере хлеб с петрушкой, маслом и паприкой. Должна получиться вот такая яркая и ароматная крошка.

 
Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки и выложите на фольгу. Можно обойтись и простой формой, но, как опытным путём выяснилось, к фольге крошки совершенно не прилипают, поэтому такой способ просто удобнее. На рыбу выложите тонкие ломтики помидоров, посолите и поперчите. Шаг 3

Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки и выложите на фольгу. Можно обойтись и простой формой, но, как опытным путём выяснилось, к фольге крошки совершенно не прилипают, поэтому такой способ просто удобнее. На рыбу выложите тонкие ломтики помидоров, посолите и поперчите.

Засыпьте всё хлебной крошкой и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Шаг 4

Засыпьте всё хлебной крошкой и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.

Наше блюдо готово. Хрустящая корочка сверху сочная, нежная рыбка под ней — это очень вкусно. Подавайте блюдо к столу в горячем виде! Шаг 5

Наше блюдо готово. Хрустящая корочка сверху сочная, нежная рыбка под ней — это очень вкусно. Подавайте блюдо к столу в горячем виде!

 

Ссылка на первоисточник
наверх