Я хочу с вами поделиться замечательным рецептом закуски из баклажанов, автором которого является моя бабушка. Получается она пикантной и безумно вкусной, так что рекомендую!
- 1 к 300 г баклажанов;
- 50 г грецких орехов;
- Три зубца чеснока;
- Три стол. ложки воды;
- Три стол. ложки уксуса;
- Один стакан масла подсолнечного;
- Соль в зависимости от вкуса.
Баклажаны нарезаю в виде тонких пластин, толщина которых будет около 5 миллиметров. Я срезаю кожуру только с противоположных боков, чтобы она потом была в виде ободка.
Солю и складываю в подходящую посуду. Оставляю на 60 минут, а после убираю сок с баклажановых пластин при помощи одноразовых полотенец. Прокалываю в нескольких местах.
В сковородку наливаю масло и нагреваю его. Обжариваю пластины с одной и другой стороны до румяности. Перед тем, как снять баклажаны со сковородки, все их подвигаю в одну сторону, а сковородку наклоняю в противоположную, чтобы масло стекло.
Готовые баклажанчики перекладываю в тарелку. Главное – не пережарить овощ, ведь он станет слишком мягким тогда.
Для маринада выдавливаю через пресс в мисочку чеснок, наливаю воду, уксус и добавляю щепотку соли. Размешиваю.
Орехи перемалываю при помощи блендера.
А теперь приступаю к формированию «язычков».
Каждую пластинку окунаю в маринад и на половину баклажана кладу одну ч. л. орехов. Сворачиваю пополам и кладу в контейнер.
Так я делаю со всеми остальными баклажанами.
Оставшийся маринад переливаю в посуду, где находились жаренные баклажаны. Взбалтываю и выливаю это на закуску.
Придавливаю «язычки» руками. Чтобы они были полностью погружены в жидкость.
После остывания, помещаю в холодильную камеру на ночь.
Свежие комментарии