
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Плов с индейкой»:
Индюшиное филе 350 г | Лук репчатый 200 г |
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл | Морковь 200 г |
Приправа для курицы 10 г | Рис длиннозернистый 3 ст. |
Смесь перцев 1 ч. л. | Соль 1.5 ст. л. |
Чеснок 1 головка |
Готовим лёгкий плов
Плов блюдо — вкусное, но уж очень жирное, есть его каждый день не у каждого позволяет здоровье и телосложение)) А что делать, если хочется почаще?
Можно приготовить более диетический плов, например с куриной грудкой, кроликом или индейкой. Конечно, это будет не совсем настоящий плов, но он будет всё равно очень вкусный, более лёгкий и в два раза менее жирный. Вариант диетического плова с мясом индюшиной грудки прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем! А настоящий узбекский плов пусть подождёт до праздников)))
Приготовление блюда по рецепту «Плов с индейкой»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, лук, морковь, чеснок, масло, соль, перец, рис и специи для птицы — подойдут магазинные, те, что для курицы! Рис я использовала Регул и Аметист, этот рис так и продаётся в магазинах с маркировкой «для плова». Вы можете использовать любой по вашим предпочтениям.

Замочите рис в воде минут на 40. Затем воду нужно слить и промыть рис несколько раз чистой водой.

Сверху выложите промытый рис. В серединку вкопайте очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока.
Свежие комментарии