
ИНГРЕДИЕНТЫ: Болгарский перец 3 шт. Рис длиннозерный 200 гр. Овощной бульон 500 гр. Ветчина 200 гр. Сыр 200 гр. Лук 1 шт. Растительное масло. Соль по вкусу. Черный молотый перец по вкусу. Тимьян по вкусу.
Чтобы приготовить фаршированный перец, необходимо для начала приготовить овощной бульон. Потом нужно мелко нашинковать лук, нарезать ветчину и сыр кубиками. Кубики должны быть маленькими. Далее необходимо разогреть растительное масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием, обжарить в нем лук на медленном огне до полупрозрачности, затем добавить рис. Дать ему поджариться пару минут. Постоянно помешивая, чтобы не сжечь лук. Потом нужно влить овощной бульон и продолжать варить, пока рис не приготовится. Часто перемешивая. В конце приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. После приготовления нужно добавить кубики ветчины и сыра. Хорошо перемешать. Отставить получившийся ризотто в сторону и ароматизировать его тимьяном. Далее необходимо заняться перцем. Его нужно вымыть, отрезать верхнюю часть с черешком, удалить семена, чтобы получить готовые к употреблению чашки для наполнения.
Дно перца можно немного подравнять ножом, чтобы он был устойчив. Поместить перцы, опустошенные таким образом, в форму для выпечки, полостью вверх. Затем нужно наполнить перец ризотто. Сверху распределить нарезанный кубиками сыр и ветчину . Готовить фаршированные перцы необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Затем накрыть алюминиевой фольгой и готовить еще 20 минут. По истечении времени нужно вынуть фаршированные перцы из духовки и можно наслаждаться блюдом всей семьей. Фоторецепт приготовления:1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Свежие комментарии