![Фото Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури](https://r2.mt.ru/r1/photo455E/20735462979-0/jpg/bp.jpeg)
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
![](https://r2.mt.ru/u14/photoCA27/20066244432-0/original.gif)
![](https://r4.mt.ru/u1/photo8383/20289317281-0/original.gif)
Ингредиенты к рецепту «Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури»:
Тесто
Гвоздика 2 шт. | Изюм тёмный 50 г |
Имбирь свежий 30 г | Имбирь сухой 5 г |
Корица молотая 10 г | Масло подсолнечное рафинированное 20 мл |
Масло сливочное 140 г | Мёд 60 мл |
Мука пшеничная 160 г | Мускатный орех молотый 5 г |
Разрыхлитель 10 г | Сахар коричневый 60 г |
Сироп кленовый 50 мл | Соль морская 5 г |
Яйца куриные 2 шт.
|
Карамель
Ликёр шоколадный 15 мл | Масло сливочное 50 г |
Сахар коричневый 50 г | Сливки 33% 100 мл |
Имбирный кекс с изюмом
Рецепт этого кекса частично позаимствовала у Юлии Высоцкой. Ну, как частично - убрала ненужные мне специи, орехи, заменила чернослив на черный изюм, полила ароматной карамелью, чего не было рецепте. Результат, мало сказать, понравился - очень понравился!
Мягкая, и в то же время, рыхлая структура, приятный привкус имбиря, корицы и гвоздики, душистая карамель. В кекс дополнительно можно добавить и другую специю, как у автора - кардамон, чего я не сделала, ввиду того, что попросту его не люблю.
В общем, рекомендую, это стоит готовить!
![](https://r4.mt.ru/u4/photoA291/20843171583-0/original.gif)
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
![Для приготовления имбирного кекса в карамели, возьмём все вышеперечисленные продукты. Имбирь нам понадобится свежий и молотый. Гвоздику, мускатный орех, корицу, морскую соль и молотый имбирь лучше сразу растереть в ступке и смешать. Коричневый сахар можно заменить на обычный, но цвет выпечки уже изменится и вкус получится слаще. С коричневым сахаром кекс получается мало сладким, это компенсируется сладкой глазурью. Кленовый сироп придаёт составу особенную изюминку, ведь у него собственный и неповторимый вкус, но при желании, думаю, его можно заменить жидким мёдом.](https://r1.mt.ru/r4/photoD0A4/20512390130-0/jpg/bp.jpeg)
Для приготовления имбирного кекса в карамели, возьмём все вышеперечисленные продукты. Имбирь нам понадобится свежий и молотый. Гвоздику, мускатный орех, корицу, морскую соль и молотый имбирь лучше сразу растереть в ступке и смешать. Коричневый сахар можно заменить на обычный, но цвет выпечки уже изменится и вкус получится слаще. С коричневым сахаром кекс получается мало сладким, это компенсируется сладкой глазурью. Кленовый сироп придаёт составу особенную изюминку, ведь у него собственный и неповторимый вкус, но при желании, думаю, его можно заменить жидким мёдом.
![Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться 1 столовая ложка. Изюм хорошо промыть и залить горячей водой для набухания.](https://r2.mt.ru/r1/photoCA0E/20958535828-0/jpg/bp.jpeg)
Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться 1 столовая ложка. Изюм хорошо промыть и залить горячей водой для набухания.
![В ковшике смешать жидкий мёд, кленовый сироп, коричневый сахар. Добавить сливочное масло и прогреть всё при постоянном помешивании, до однородности и растворения сахара.](https://r.mt.ru/r5/photoE5AF/20073900073-0/jpg/bp.jpeg)
В ковшике смешать жидкий мёд, кленовый сироп, коричневый сахар. Добавить сливочное масло и прогреть всё при постоянном помешивании, до однородности и растворения сахара.
![Смесь немного остудить и вбить туда яйца. Сначала смешать всё венчиком, а затем взбить миксером до полного объединения. Жидкость получится пенной, карамельного цвета. Растительным маслом смазать форму для выпечки, остальное влить в ковшик и размешать.](https://r2.mt.ru/r1/photoBC80/20850827224-0/jpg/bp.jpeg)
Смесь немного остудить и вбить туда яйца. Сначала смешать всё венчиком, а затем взбить миксером до полного объединения. Жидкость получится пенной, карамельного цвета. Растительным маслом смазать форму для выпечки, остальное влить в ковшик и размешать.
![Тесто вылить в смазанную форму для кекса и поставить выпекать при 180°С, примерно на 35 минут. Проверять готовность лучинкой.](https://r2.mt.ru/r4/photo5EF9/20635410016-0/jpg/bp.jpeg)
Тесто вылить в смазанную форму для кекса и поставить выпекать при 180°С, примерно на 35 минут. Проверять готовность лучинкой.
![Для карамельной глазури возьмём сливочное масло, шоколадный ликёр (можно «Бейлис»), сливки и коричневый сахар.](https://r2.mt.ru/r1/photo4DC3/20189264318-0/jpg/bp.jpeg)
Для карамельной глазури возьмём сливочное масло, шоколадный ликёр (можно «Бейлис»), сливки и коричневый сахар.
Свежие комментарии