
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп из груздей»:
Говядина кости 500 г | Грузди солёные 300 г |
Картофель 3 шт. | Лавровый лист 3 шт.
|
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец душистый 4 шт. | Перец кайенский 1 щепотка |
Рис круглозернистый 4 ст. л. | Соль 1 ст. л. |
Укроп сухой семена 1 ч. л. |
Груздянка
Груздянку я впервые попробовала на Урале, здесь её очень любят и часто готовят. Груздь — гриб ароматный и вкусный, и суп получается что надо! И совсем необязательно готовить на мясном бульоне! Суп из груздей можно приготовить из свежих грибов, в этом случае их необходимо вымочить, чтобы освободиться от млечного сока.
Такой способ приготовления доступен только осенью, когда из леса грибники тащат грузди корзинами! А ещё груздянку готовят из солёных сырых груздей, это для меня ещё более вкусно! При засолке грибы созревают, вбирают в себя ароматы специй, чеснока, хрена, листьев смородины! Вкуснятина! Подаём непременно со сметаной, приправив перцем.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из груздей»:

Грузди нарежем соломкой и зальём холодной водой. Воду можно поменять 2-3 раза. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю кислоту и смыть млечный сок.

Из говядины варим бульон по всем правилам классики. Готовое мясо вытащим и нарежем на кусочки.

Готовим заправку из лука и моркови. Сильно зажаренный лук забьёт вкус солёных груздей, поэтому жарим на среднем огне, не допуская зажаренности, нам надо, чтобы морковь стала ярко-оранжевой, а лук прозрачным и мягким.
Свежие комментарии