На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Грибной паштет из шампиньонов

Фото Грибной паштет из шампиньонов

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Грибной паштет из шампиньонов»:

Лук репчатый
100 г
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Масло сливочное
100 г
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Чеснок
2 зубчик
Шампиньоны свежие
350 г
Яйца куриные
2 шт.

Готовим грибной паштет

Так как мой девиз «Полезно, недорого, быстро и вкусно!», хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета. Грибной паштет из шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь паштет можно намазать на хлеб или использовать как начинку. Кстати, если делать из замороженных лесных грибов, то их лучше выкладывать на сухую сковородку, полностью слить выделившуюся жидкость, и только потом добавлять масло и лук с чесноком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления грибного паштета нам понадобятся: грибы шампиньоны, яйца куриные, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и растительное, соль и перец чёрный молотый.

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить. Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Очищенный репчатый лук измельчить. Шаг 3

Очищенный репчатый лук измельчить.

Спассеровать на растительном масле. Шаг 4

Спассеровать на растительном масле.

Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой. Шаг 5

Очищенные шампиньоны порезать, измельчить чеснок и обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости. Огонь сделать небольшим, сковороду накрыть крышкой.

К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца. Шаг 6

К остывшим грибам добавить остальное сливочное масло и измельчённые яйца.

Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу.

Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов! Приятного аппетита! Шаг 8

Грибную массу пюрировать в блендере или прокрутить через мясорубку. Паштет переложить в банку с крышкой и убрать на хранение в холодильник. Чрезвычайно простой в приготовлении, ароматный и полезный грибной паштет готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх