На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Азиатский плов

Азиатский плов
 
Время приготовления:
1 час
7 порций
 

 
Ингредиенты:
Растительное масло 3 ст. л. Лук 2 шт.
Морковь 2 шт. Свинина 500 г
Вода 4 ст. Зира (кумин) 10 г
Соль по вкусу Рис Басмати 2 ст.
Чеснок 1 гол. Лимон 0,5 шт.
 
Описание рецепта — Азиатский плов:
 
В данном рецепте представлен классический и повседневный способ приготовления плова.Вы всегда можете сделать из повседнвного варианта - праздничный)))Нужно будет всего-то добавить в казан (на этапе обжаривания мяса) миндаль,фисташки,курагу,изюм и т.д...))Фантазируйте,пробуйте,разнообразьте!И приятного Вам аппетита!😋🍴
Шаг 1:
Азиатский плов - приготовление
Растительное масло 3 ст. л.
Лук 2 шт.
В кастрюлю с толстыми стенками или казан влить растительное масло.Лук порезать полукольцами.Поджарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Азиатский плов - приготовление
Морковь 2 шт.
Морковь очистить и нарезать довольно крупными брусочками.Выложить к луку,перемешать и обжарить до мягкости.
Шаг 3:
Азиатский плов - приготовление
Свинина 500 г
Мясо (я предпочитаю свинину,Вы можете брать любое) порезать на средние куски.
Шаг 4:
Азиатский плов - приготовление  
Выложить в казан с овощами и перемешать.На среднем огне тушить мясо,помешивая время от времени,пока не выпарится весь сок и оно слегка не подрумянится.
Шаг 5:
Азиатский плов - приготовление
Вода 4 ст.
Зира (кумин) 10 г
Добавить одну ст.ложку зиры и перемешать.На этом же этапе в вариант праздничного плова можно добавить орехи и сухофрукты.Поджарить все еще пару минут,помешивая и влить в казан 4 ст.воды.
Шаг 6:
Азиатский плов - приготовление
Соль по вкусу
Перемешать,посолить по вкусу.На сильном огне довести до кипения и убавить огонек почти до минимального.Прикрыть казан крышкой и оставить мясо вариться минут на 30.Если берете не свинину,а говядину или баранину,время нужно будет немного увеличить,т.к. они дольше варятся.
Шаг 7:
Азиатский плов - приготовление
Рис Басмати 2 ст.
Пакистанский длинный рис или рис Басмати нужно измерять тем же стаканом,что и воду.Пропорция вода-рис должна быть строго 2:1.Промыть рис и всыпать в кастрюлю с мясом НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.Разровнять ложкой по поверхности.
Шаг 8:
Азиатский плов - приготовление  
Немного прибавить огонь и варить,не накрывая крышкой,пока вода не впитается в рис и он немного не появится над поверхностью бульона,как изображено на следующем фото.
Шаг 9:
Азиатский плов - приготовление
Чеснок 1 гол.
Чеснок очистить от шелухи,не разбирая на зубчики,толстую кожицу не снимайте.В рисе сделайте отверстие,чтоб можно было поместить туда головку чеснока,засуньте ее туда и прикопайте сверху рисом.Закрывайте плотно крышкой и убавьте огонь до минимума.
Шаг 10:
Азиатский плов - приготовление
Лимон 0,5 шт.
Засекайте 20 минут.Через 20 минут выключайте огонь и,не открывая крышку,дайте ему постоять минут 15.За тем перемешайте и подавайте к столу!Всерху на плов можно выдавить немного сока лимона.Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх