Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.
ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт домашней халвы: 250 г подсолнечные семечки 1-2 ч.л. подсолнечного масла 100 г сахар 50 мл вода 25 г мед 20 г яичный белок
Семечки хорошо промыть, просушить, можно чуть поджарить. Измельчить семечки до состояния пасты.
Для облегчения процесса можно добавить растительное масло. В конце добавить мед.
Взбить яичный белок до устойчивой пены. Из сахара и воды варить сироп до 120°С градусов. Струйкой влить сироп в белок во время взбивания. Вместе с сиропом взбивать 2-3 минуты. Соединить с подсолнечной пастой и быстро перемешать.
Утрамбовать в форму убрать в прохладное место на несколько часов. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.




Свежие комментарии