
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Тыквенный кекс в мультиварке»:
Тесто
Вода 80 мл | Корица молотая 0.5 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Мука пшеничная 350 г |
Мускатный орех молотый 0.5 ч. л. | Разрыхлитель 1.5 ч. л. |
Сахар 170 г | Соль 0.5 ч. л. |
Тыква 350 г | Шоколад молочный 50 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Крем
Сахарная пудра 50 г | Сливки 10% 2 ст. л. |
Сыр сливочный 150 г |
Тыквенный кекс
Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке тыквенный кекс.
Сам кекс делала на растительном масле, с добавлением для вкуса кусочков шоколада. Растительное масло использовала в кексовой выпечке впервые, но результат мне понравился, тесто получилось влажноватым и не сильно калорийным.Сверху покрыла кекс кремом на основе сливочного сыра. Кекс получился очень нежный и был съеден дома за один присест.

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенный кекс в мультиварке»:

Для кексового теста нам понадобится мякоть тыквы, мука, растительное масло, сахар, вода, яйца, разрыхлитель, соль, молотая корица и мускатный орех, а также тёмный или молочный шоколад.

Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и заливаем её водой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда тыква размягчится, выкладываем её в высокий стакан, вместе с водичкой, и перемалываем до состояния пюре погружным блендером. Остужаем до комнатной температуры.

В другой миске соединяем сахар и масло. Всё перемешиваем и добавляем по 1 яйца, каждый раз взбивая их миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Разравниваем верх и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

По сигналу таймера достаём кекс, перевернув его на подставку (пароварку), и полностью остужаем.

Когда кекс полностью остынет, можно приготовить крем. Для него нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок.
Свежие комментарии