На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Тыквенный кекс в мультиварке

Фото Тыквенный кекс в мультиварке
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный кекс в мультиварке»:

Тесто

Вода
 80 мл
Корица молотая
 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 350 г
Мускатный орех молотый
 0.5 ч. л.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 170 г
Соль
 0.5 ч. л.
Тыква
 350 г
Шоколад молочный
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Крем

Сахарная пудра
 50 г
Сливки 10%
 2 ст. л.
Сыр сливочный
 150 г
 

Тыквенный кекс

Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке тыквенный кекс.

Сам кекс делала на растительном масле, с добавлением для вкуса кусочков шоколада. Растительное масло использовала в кексовой выпечке впервые, но результат мне понравился, тесто получилось влажноватым и не сильно калорийным.

Сверху покрыла кекс кремом на основе сливочного сыра. Кекс получился очень нежный и был съеден дома за один присест.

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенный кекс в мультиварке»:

Для кексового теста нам понадобится мякоть тыквы, мука, растительное масло, сахар, вода, яйца, разрыхлитель, соль, молотая корица и мускатный орех, а также тёмный или молочный шоколад. Шаг 1

Для кексового теста нам понадобится мякоть тыквы, мука, растительное масло, сахар, вода, яйца, разрыхлитель, соль, молотая корица и мускатный орех, а также тёмный или молочный шоколад.

 

Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы режем ломтиками. Шаг 2

Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы режем ломтиками.

Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и заливаем её водой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Шаг 3

Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и заливаем её водой. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Когда тыква размягчится, выкладываем её в высокий стакан, вместе с водичкой, и перемалываем до состояния пюре погружным блендером. Остужаем до комнатной температуры. Шаг 4

Когда тыква размягчится, выкладываем её в высокий стакан, вместе с водичкой, и перемалываем до состояния пюре погружным блендером. Остужаем до комнатной температуры.

Муку просеиваем через сито, добавляем мускатный орех и корицу, а также соль и разрыхлитель. Шаг 5

Муку просеиваем через сито, добавляем мускатный орех и корицу, а также соль и разрыхлитель.

 

Шоколад рубим на кусочки. Шаг 6

Шоколад рубим на кусочки.

В другой миске соединяем сахар и масло. Всё перемешиваем и добавляем по 1 яйца, каждый раз взбивая их миксером. Шаг 7

В другой миске соединяем сахар и масло. Всё перемешиваем и добавляем по 1 яйца, каждый раз взбивая их миксером.

Добавляем в яичную смесь остывшее пюре и перемешиваем. Шаг 8

Добавляем в яичную смесь остывшее пюре и перемешиваем.

 
Добавляем туда же сухие компоненты и снова перемешиваем. Шаг 9

Добавляем туда же сухие компоненты и снова перемешиваем.

Вводим в тесто шоколад. Шаг 10

Вводим в тесто шоколад.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Разравниваем верх и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Шаг 11

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Разравниваем верх и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

 

По сигналу таймера достаём кекс, перевернув его на подставку (пароварку), и полностью остужаем. Шаг 12

По сигналу таймера достаём кекс, перевернув его на подставку (пароварку), и полностью остужаем.

Когда кекс полностью остынет, можно приготовить крем. Для него нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок. Шаг 13

Когда кекс полностью остынет, можно приготовить крем. Для него нам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра и немного нежирных сливок.

 

Соединяем в миске сыр и сахарную пудру и перемешиваем до однородного состояния. Я, чтобы ещё украсить кекс, 1 чайную ложку густого крема отставила для украшения. Добавляем сливки, чтобы довести до консистенции не очень густой сметаны. Шаг 14

Соединяем в миске сыр и сахарную пудру и перемешиваем до однородного состояния. Я, чтобы ещё украсить кекс, 1 чайную ложку густого крема отставила для украшения. Добавляем сливки, чтобы довести до консистенции не очень густой сметаны.

Поливаем наш кекс сливочным кремом и подаём к столу. Шаг 15

Поливаем наш кекс сливочным кремом и подаём к столу.

Я ещё дополнительно нанесла рисунок, добавив в отставленную часть крема пищевой гелевый краситель. Но и без этого кекс получился вкусным. Шаг 16

Я ещё дополнительно нанесла рисунок, добавив в отставленную часть крема пищевой гелевый краситель. Но и без этого кекс получился вкусным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх