
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда , гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Перловка с лисичками»:
Вода 5 ст. л. | Крупа перловая 1 ст. |
Лисички свежие 300 г | Лук репчатый 80 г |
Масло подсолнечное рафинированное | Масло сливочное 3 ст. л. |
Морковь 100 г | Перец чёрный молотый 0.3 ч. л. |
Сметана 3 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Как готовить перловку с лисичками
Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.
Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

Приготовление блюда по рецепту «Перловка с лисичками»:

Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.

Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.

Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.
Свежие комментарии