На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Перловка с лисичками

Фото Перловка с лисичками
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перловка с лисичками»:

Вода
 5 ст. л.
Крупа перловая
 1 ст.
Лисички свежие
 300 г
Лук репчатый
 80 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст.
л.
Масло сливочное
 3 ст. л.
Морковь
 100 г
Перец чёрный молотый
 0.3 ч. л.
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Как готовить перловку с лисичками

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.

Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

Приготовление блюда по рецепту «Перловка с лисичками»:

Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа. Шаг 2

Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.

Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут. Шаг 3

Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.

Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут. Шаг 4

Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.

 
Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить. Шаг 5

Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности.

Отвар слить.

Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут. Шаг 6

Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.

Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), разведённую с водой (5 ст. л.). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.). Шаг 7

Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), разведённую с водой (5 ст. л.). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).

Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова. Шаг 8

Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх