На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как испечь изумительный кекс на Пасху?

Порадуйте своих близких на праздник Пасхи не только традиционными куличами, а и вкуснейшим пасхальным кексом. Возможно, для кого-то это прозвучит непривычно, но на самом деле к светлому празднику эта выпечка придется как нельзя кстати. Это классический пасхальный кекс с шоколадом. Он непременно понравится всем вашим гостям.

Выглядит кекс очень красиво и празднично, его вкус изумителен. Скорее всего, вы будете готовить его независимо от календарных праздников – просто для удовольствия.

Пасхальный кекс с шоколадом

Ингредиенты (на 4 порции):

Для основы:

  • 4 яйца;
  • 150 г черного шоколада;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г маргарина для выпечки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • ягоды для украшения.

Для крема:

  • 175 г черного шоколада;
  • 150 мл сливок 30% жирности.

 

Приготовление:

1. На водяной бане растопите кусочки шоколада и масло.

2. Смешайте размягченный маргарин и яйца.

3. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахар и 2/3 измельченного миндаля. Взбивайте в течение 2 минут. Разделите полученное тесто на 2 части. В одну из частей добавьте какао, а во вторую оставшийся миндаль.

4. В форму для кекса поочередно кладите оба вида теста и поливайте растопленным шоколадом. Шоколад не должен соприкасаться с формой, иначе он подгорит.

5. С помощью палочки аккуратно перемешайте тесто, создавая «мраморный» рисунок.

6. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 160° на 1 ч. 40 мин.

7. В это время приготовьте шоколадный крем. Для этого закипятите сливки, добавьте в них тертый шоколад, тщательно перемешайте и снимите с огня.

Дайте крему остыть, перемешивайте его время от времени.

8. Готовый остывший кекс полейте сверху шоколадным кремом и украсьте ягодами. Лакомство можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх