Порадуйте своих близких на праздник Пасхи не только традиционными куличами, а и вкуснейшим пасхальным кексом. Возможно, для кого-то это прозвучит непривычно, но на самом деле к светлому празднику эта выпечка придется как нельзя кстати. Это классический пасхальный кекс с шоколадом. Он непременно понравится всем вашим гостям.
Выглядит кекс очень красиво и празднично, его вкус изумителен. Скорее всего, вы будете готовить его независимо от календарных праздников – просто для удовольствия.Пасхальный кекс с шоколадом
Ингредиенты (на 4 порции):
Для основы:
- 4 яйца;
- 150 г черного шоколада;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 200 г маргарина для выпечки;
- 200 г сахара;
- 100 г молотого миндаля;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ягоды для украшения.
Для крема:
- 175 г черного шоколада;
- 150 мл сливок 30% жирности.
Приготовление:
1. На водяной бане растопите кусочки шоколада и масло.
2. Смешайте размягченный маргарин и яйца.
3. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахар и 2/3 измельченного миндаля. Взбивайте в течение 2 минут. Разделите полученное тесто на 2 части. В одну из частей добавьте какао, а во вторую оставшийся миндаль.
4. В форму для кекса поочередно кладите оба вида теста и поливайте растопленным шоколадом. Шоколад не должен соприкасаться с формой, иначе он подгорит.
5. С помощью палочки аккуратно перемешайте тесто, создавая «мраморный» рисунок.
6. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 160° на 1 ч. 40 мин.
7. В это время приготовьте шоколадный крем. Для этого закипятите сливки, добавьте в них тертый шоколад, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Дайте крему остыть, перемешивайте его время от времени.8. Готовый остывший кекс полейте сверху шоколадным кремом и украсьте ягодами. Лакомство можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии