Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты на пару»:
Куриная грудка 500 г | Лук репчатый 0.5 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Молоко 100 мл |
Морковь 0.5 шт. | Сельдерей стебли 0.5 шт. |
Соль 3 щепотка | Хлеб белый 1 кусок |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим куриные котлеты на пару
Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.
Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.
Свежие комментарии