На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные котлеты на пару

Фото Куриные котлеты на пару
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты на пару»:

Куриная грудка
 500 г
Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Молоко
 100 мл
Морковь
 0.5 шт.
Сельдерей стебли
 0.5 шт.
Соль
 3 щепотка
Хлеб белый
 1 кусок
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим куриные котлеты на пару

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.

Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты на пару»:

Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло. Шаг 1

Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.

До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы). Шаг 2

До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).

Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения. Шаг 3

Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.

Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку. Шаг 4

Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.

Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя, Шаг 5

Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,

 
Прокрутить на высокой скорости. Шаг 6

Прокрутить на высокой скорости.

К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки). Шаг 7

К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).

Вымесить и добавить 50 мл масла. Шаг 8

Вымесить и добавить 50 мл масла.

Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки. Шаг 9

Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.

Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром. Шаг 10

Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх