На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мраморный кекс с чёрной смородиной

Фото Мраморный кекс с чёрной смородиной
 

Время приготовления: 50 мин.

 

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

 

Варенье смородиновое
 100 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 100 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим кекс с чёрной смородиной

Нежный, вкусный, очень мягкий и ароматный кекс с ягодной начинкой. Готовится кекс легко и быстро, и всегда составит компанию любому чаепитию. Для начинки подойдёт любое ягодного пюре или несладкое варенье из клюквы, малины или ежевики.

Ягодное пюре приготовить несложно — измельчите 200 грамм ягод с помощью блендера, добавьте сахар (2 ст. л.) и уварите до густого состояния.

Как приготовить "Мраморный кекс с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сметана, яйца куриные, разрыхлитель и ягодное пюре или несладкое варенье. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сметана, яйца куриные, разрыхлитель и ягодное пюре или несладкое варенье.

Взбиваем яйца с сахаром. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем размягчённое масло и сметану. Шаг 3

Добавляем размягчённое масло и сметану.

Последними добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается вязкое. Шаг 4

Последними добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается вязкое.

Варенье пюрируем. Шаг 5

Варенье пюрируем.

 
Форму для выпечки кекса застилаем бумагой, я использовала форму 24x10 см. Выкладываем тесто. Шаг 6

Форму для выпечки кекса застилаем бумагой, я использовала форму 24x10 см. Выкладываем тесто.

С помощью чайной ложки выкладываем пюре. Шаг 7

С помощью чайной ложки выкладываем пюре.

С помощью зубочистки делаем несколько движений, как бы перемешивая массу с тестом. Шаг 8

С помощью зубочистки делаем несколько движений, как бы перемешивая массу с тестом.

Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем примерно 1 час или до «сухой спички». Шаг 9

Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем примерно 1 час или до «сухой спички».

По желанию кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 10

По желанию кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

https://webspoon.ru/receipt/mramornyjj-keks-s-chernojj-smoro...

 

Картина дня

наверх