На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого паштета / Паштет нежнее нежного

Интересный рецепт паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус очень нежный! Получается очень много и это классно! Готовьте на здоровье!
Подготовим все продукты сразу и начнем. Печень хорошо промоем и слегка обсушим.

печень 1 кг

молоко 1\2 стакана

сливочное масло 80 гр

яйца 3-4 шт

лук 2 шт

шпик 20 гр

коньяк 3 ст.лож

чеснок 2 зубчика

соль 1 ч.лож (без горки)

черный перец 1\2 ч.лож

тимьян 1\2 ч.лож

мускатный орех

сливочное масло для заливки 70-100 гр

Кусочек шпика мелко режем и вытапливаем на сковороде жир.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Готовка, Рецепт, Куриная печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Шкварки убираем и обжариваем порезанный лук, до готовности.
Теперь все собираем в удобной, большой чашке. Печень, соль, перец, растопленное масло, яйца, обжаренный лук, молоко и тимьян.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Готовка, Рецепт, Куриная печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Погружаемым блендером измельчаем все в однородную массу. У меня классный, мощный блендер, который справился за три минуты.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Готовка, Рецепт, Куриная печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Что бы наш паштет действительно стал очень нежным, пропустим полученную массу через сито.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Готовка, Рецепт, Куриная печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Подготовим форму (у меня керамическая), где будут стоять баночки(0,25) для паштета. Заполняем все баночки на 2\3, не заливайте полные. В форму наливаем горячей воды, до середины баночек.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Готовка, Рецепт, Куриная печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Накрываем баночки фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 160 градусов.
Готовим 30-45 минут, паштет сильно вздувается и появляются трещины. Когда паштет остынет, он осядет. у меня была возможность замерить температуру у готового паштета в центре баночки, 75 градусов после 45 минут.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке Паштет, Вкусно, Готовка, Рецепт, Куриная печень, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Просто, Видео

Готовый и остывший паштет заливаем растопленным маслом, с такой пленкой он хранится несколько дней (в холодильнике). Приятный вкус и очень нежная консистенция, готовьте с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх