На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Заливной пирог с яблоками

Фото Заливной пирог с яблоками
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с яблоками»:

Для теста

Кефир
 450 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 370 г
Сахар тросниковый Демерара
 4 ст. л.
Сода
 1.5 ч. л.
Соль
 1.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Для начинки

Корица молотая
 2 ч. л.
Масло сливочное
 30 г
Сахар тросниковый Демерара
 5 ст. л.
Яблоко
 2 шт.

Приготовим заливной пирог с яблоками

Заливные пироги я в последнее время готовлю частенько.

Не располагая, порой, лишним временем, с удовольствием использую быстрое кефирное тесто, выбирая начинку, как правило, из того, что есть в холодильнике.

Совсем недавно у меня был заливной пирог с грибами, сегодня будет пирог с яблоками в карамели из тростникового сахара. Пирог простой в приготовлении и очень вкусный, идеальный вариант домашнего десерта.

Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с яблоками»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир, яблоки, корицу, масло, соль и соду. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир, яблоки, корицу, масло, соль и соду.

Перед началом приготовления, в подходящую по размеру форму (около 22 см), влейте 3 ст. л. растительного масла. Отправьте форму с маслом в духовку и дождитесь, когда масло начнёт кипеть. Я использую силиконовую форму, так как из начинки, возможно, начнёт немного вытекать карамель, а с силикона её отмыть значительно проще. :-) Шаг 2

Перед началом приготовления, в подходящую по размеру форму (около 22 см), влейте 3 ст. л. растительного масла. Отправьте форму с маслом в духовку и дождитесь, когда масло начнёт кипеть. Я использую силиконовую форму, так как из начинки, возможно, начнёт немного вытекать карамель, а с силикона её отмыть значительно проще. :-)

Пока прогревается форма, нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками. Шаг 3

Пока прогревается форма, нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками.

Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, выложите яблоки, сахар (5 ст. л.) и посыпьте корицей (2 ч. л.). Шаг 4

Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, выложите яблоки, сахар (5 ст. л.) и посыпьте корицей (2 ч. л.).

Готовьте начинку на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамельным соусом. Шаг 5

Готовьте начинку на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамельным соусом.

 
Теперь можно заняться тестом. Размешайте венчиком 450 мл кефира с сахаром (4 ст. л.), солью и яйцами. Шаг 6

Теперь можно заняться тестом.

Размешайте венчиком 450 мл кефира с сахаром (4 ст. л.), солью и яйцами.

Всыпьте просеянную 370 г муки и 1,5 ч. л. соды. Замесите однородное, жидковатое, как на оладьи, тесто. Шаг 7

Всыпьте просеянную 370 г муки и 1,5 ч. л. соды. Замесите однородное, жидковатое, как на оладьи, тесто.

Достаньте из духовки форму с горячим маслом. Вылейте в неё 1/2 часть теста. Шаг 8

Достаньте из духовки форму с горячим маслом. Вылейте в неё 1/2 часть теста.

Сверху разложите яблочно-карамельную начинку. Шаг 9

Сверху разложите яблочно-карамельную начинку.

Залейте второй половиной теста и отправьте пирог в до духовку (200°С) примерно на 35 минут. Шаг 10

Залейте второй половиной теста и отправьте пирог в до духовку (200°С) примерно на 35 минут.

Готовый пирог немного остудите и аккуратно достаньте из формы. Подавайте к столу в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовый пирог немного остудите и аккуратно достаньте из формы. Подавайте к столу в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх