
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с яблоками»:
Для теста
Кефир 450 мл | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Мука пшеничная 370 г | Сахар тросниковый Демерара 4 ст. л. |
Сода 1.5 ч. л. | Соль 1.5 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Для начинки
Корица молотая 2 ч. л. | Масло сливочное 30 г |
Сахар тросниковый Демерара 5 ст. л. | Яблоко 2 шт. |
Приготовим заливной пирог с яблоками
Заливные пироги я в последнее время готовлю частенько.
Не располагая, порой, лишним временем, с удовольствием использую быстрое кефирное тесто, выбирая начинку, как правило, из того, что есть в холодильнике.Совсем недавно у меня был заливной пирог с грибами, сегодня будет пирог с яблоками в карамели из тростникового сахара. Пирог простой в приготовлении и очень вкусный, идеальный вариант домашнего десерта.

Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с яблоками»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир, яблоки, корицу, масло, соль и соду.

Перед началом приготовления, в подходящую по размеру форму (около 22 см), влейте 3 ст. л. растительного масла. Отправьте форму с маслом в духовку и дождитесь, когда масло начнёт кипеть. Я использую силиконовую форму, так как из начинки, возможно, начнёт немного вытекать карамель, а с силикона её отмыть значительно проще. :-)

Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, выложите яблоки, сахар (5 ст. л.) и посыпьте корицей (2 ч. л.).

Готовьте начинку на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамельным соусом.

Теперь можно заняться тестом.
Размешайте венчиком 450 мл кефира с сахаром (4 ст. л.), солью и яйцами.
Свежие комментарии