Любимая картошечка! Но по-новому, оригинальному рецепту. Подойдет как для простого ужина, так и в качестве гарнира на праздничный стол. Очень уж она хороша, эта картошка! Ингредиенты: 1-1,5 кг картофеля 0,5 стакана сметаны или сливок 100 гр. твердого сыра 100 гр. сливочного масла 3-4 зубчика чеснока 1 ст. л. смеси пряных трав (прованские, средиземноморские и т.д.) 1 ч. л. сухого базилика или петрушки соль перец щепотка мускатного ореха Приготовление: 1. Чеснок почистить, раздавить тыльной стороной ножа и порубить мелко. 2. Сливочное масло выложить в миску, чтобы согрелось. 3. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой твердый сыр или плавленные сырки, которые хорошо плавятся в духовке. 4. Смешать смесь трав, мускатный орех и сухой базилик или петрушку. 5. Картофель почистить и нарезать кружочками. Важно не делать слишком толстых или тонких кружочков. Они должны быть не более 5 мм, но не меньше 3 мм. 6. Соединить в миске с маслом смешанные приправы, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо размешать. 7. Картофель кружочками в форму для запекания, смазанную маслом. 8. Сверху на картофель выложить смесь из сметаны с маслом и приправами. 9. Посыпать картофель тертым сыром. 10. Разогреть духовку до 220 градусов. 11. Запекать картофель по-королевски 45-60 минут до готовности картофеля.
Подавать блюдо горячим в качестве основного или гарнира к мясу. Приятного аппетита! Кулинарные советы: к картошке можно добавить нарезанные кружочками сосиски или колбаски, ветчину или бекон соломкой; отварные или жаренные шампиньоны с луком удивительно сочетаются с картошкой, если запечь их вместе; мясные шарики или фрикадельки следует выложить на картофель, а сверху ароматную масляную смесь и сразу запекать - получится основное блюдо с гарниром. http://www.lesyaka.ru/post461422085/
Картошка по-королевски: невероятно вкусное блюдо, которое удивит семью и гостей!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии