На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картошка по-королевски: невероятно вкусное блюдо, которое удивит семью и гостей!

3925073_Screen_Shot_100919_at_01_59_AM_003 (700x487, 549Kb)   Любимая картошечка! Но по-новому, оригинальному рецепту. Подойдет как для простого ужина, так и в качестве гарнира на праздничный стол. Очень уж она хороша, эта картошка!     Ингредиенты:   1-1,5 кг картофеля 0,5 стакана сметаны или сливок 100 гр. твердого сыра 100 гр. сливочного масла 3-4 зубчика чеснока 1 ст. л. смеси пряных трав (прованские, средиземноморские и т.д.) 1 ч. л. сухого базилика или петрушки соль перец щепотка мускатного ореха   Приготовление:   1. Чеснок почистить, раздавить тыльной стороной ножа и порубить мелко.    2. Сливочное масло выложить в миску, чтобы согрелось.   3. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать любой твердый сыр или плавленные сырки, которые хорошо плавятся в духовке.   4. Смешать смесь трав, мускатный орех и сухой базилик или петрушку.   5. Картофель почистить и нарезать кружочками. Важно не делать слишком толстых или тонких кружочков. Они должны быть не более 5 мм, но не меньше 3 мм.   6. Соединить в миске с маслом смешанные приправы, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо размешать.   7. Картофель кружочками в форму для запекания, смазанную маслом.    8. Сверху на картофель выложить смесь из сметаны с маслом и приправами. 9. Посыпать картофель тертым сыром.    10. Разогреть духовку до 220 градусов.   11. Запекать картофель по-королевски 45-60 минут до готовности картофеля.   Screen Shot 10-09-19 at 01.59 AM 001 (700x512, 374Kb)

Screen Shot 10-09-19 at 01.59 AM (700x512, 413Kb)

Screen Shot 10-09-19 at 01.59 AM 002 (700x500, 527Kb)   Подавать блюдо горячим в качестве основного или гарнира к мясу.   Приятного аппетита!   Кулинарные советы:   к картошке можно добавить нарезанные кружочками сосиски или колбаски, ветчину или бекон соломкой;   отварные или жаренные шампиньоны с луком удивительно сочетаются с картошкой, если запечь их вместе;   мясные шарики или фрикадельки следует выложить на картофель, а сверху ароматную масляную смесь и сразу запекать - получится основное блюдо с гарниром.   http://www.lesyaka.ru/post461422085/

Картина дня

наверх