На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем

Фото Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем»:

Апельсиновые цукаты
 30 г
Варенье смородиновое
 3 ст. л.
Маргарин
 100 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 0.3 ст.
Сода
 0.16 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Быстрый пирог

Если гости на пороге, то как нельзя кстати вам может пригодиться рецепт тёртого пирога с цукатами и смородиновым вареньем. Это сочетание ингредиентов в нашей семье обожают больше всего, хотя готовить тёртый пирог можно с любым вареньем, подходящим на вкус. Пирог рассчитан на небольшую порцию, разделённую на 9 равных частей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тёртого пирога вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, цукаты, варенье смородиновое, яйцо куриное и сахар. Шаг 1

Для приготовления тёртого пирога вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, цукаты, варенье смородиновое, яйцо куриное и сахар.

Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю в блендере. Разбиваем 1 куриное яйцо в чашу. Шаг 2

Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю в блендере. Разбиваем 1 куриное яйцо в чашу.

Кладём нарезанные кусочки маргарина. Шаг 3

Кладём нарезанные кусочки маргарина.

Кладём соду, 0,16 ч.л. Шаг 4

Кладём соду, 0,16 ч.л.

Добавляем соль. Шаг 5

Добавляем соль.

Высыпаем сахар к остальному содержимому. Шаг 6

Высыпаем сахар к остальному содержимому.

Взбиваем тесто до однородной массы. Шаг 7

Взбиваем тесто до однородной массы.

 
Добавляем 1,5 стакана муки. Шаг 8

Добавляем 1,5 стакана муки.

Взбиваем содержимое. Шаг 9

Взбиваем содержимое.

Руками вымешиваем тесто и делим его на 2 шарика приблизительно равных по размеру. Один шарик отправляем в морозилку. Шаг 10

Руками вымешиваем тесто и делим его на 2 шарика приблизительно равных по размеру. Один шарик отправляем в морозилку.

Оставшееся тесто распределяем равномерно руками по противню. Шаг 11

Оставшееся тесто распределяем равномерно руками по противню.

Столовой ложкой наносим варенье и распределяем равномерно цукаты. Шаг 12

Столовой ложкой наносим варенье и распределяем равномерно цукаты.

Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке. Шаг 13

Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке.

Запекаем при 180ºC 25-30 минут до образования приятного золотистого цвета. Ждём пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита! Шаг 14

Запекаем при 180ºC 25-30 минут до образования приятного золотистого цвета. Ждём пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх