Сперва мы делали овощной сок, и от него остался тыквенный жмых, который жаль было выбрасывать. Жмых не такой сочный, как тыквенное пюре, поэтому всё пошло немного не так, как ожидалось. Но результат всё равно порадовал.
Ингредиенты:
300 г тыквенного пюре;
2 яйца;
100 г рисовой муки (или другой);
1 ч.
1 ст.л. сахара (у меня сироп агавы);
раст. масло для жарки (у меня кокосовое).
Поскольку у меня был сухой жмых, то на 200 г я добавила 100 г молока. Возможно, именно поэтому фактура у меня получилась не такая плотная, как у панкейков. И муки ушло немного меньше.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить сахар и яйца, хорошо смешать венчиком. Просеять муку с разрыхлителем, размешать. По консистенции получается, как густая рисовая каша.
Я использовала маленькую сковородку для панкейков (диаметр 13 см), но это необязательно. Сковородку каждый раз хорошо смазывала маслом. Тесто выкладывала ложкой и разравнивала прямо на сковородке.
Жарить под крышкой на небольшом огне, переворачивать аккуратно.
Подавать можно с вареньем, мёдом,сметаной, сгущёнкой, кому как нравится. У нас было клубничное варенье и сметана. Из этих ингредиентов получилось 4 штуки – нам хватило на две порции. Сытно и очень вкусно!
Свежие комментарии