На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Дрожжевые рогалики с начинкой

Фото Дрожжевые рогалики с начинкой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые рогалики с начинкой»:

Тесто

Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Кефир
 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 75 мл
Молоко
 50 мл
Мука пшеничная
 600 г
Сахар
 50 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Желтки куриные
 1 шт.
Повидло
 150 г
Сливки 10%
 1 ст. л.
Халва
 200 г

Рогалики с начинкой

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста.

Тесто дрожжевое на кефире, молоке и растительном масле. Оно получается очень эластичное, мягкое, с ним очень приятно работать. Сама выпечка получается нежная, мягкая и пушистая. Я приготовила рогалики с халвой и с густым яблочным повидлом. Получилось очень вкусно. Это тесто также подходит и для пирогов, пирожков или просто булочек.

Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевые рогалики с начинкой»:

Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное.

Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры. Шаг 2

Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры.

Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ), перемешать. Шаг 3

Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ), перемешать.

Яйца взбить с солью. Шаг 4

Яйца взбить с солью.

Добавить в тесто яйца и растительное масло. Шаг 5

Добавить в тесто яйца и растительное масло.

Затем добавить просеянную муку. Шаг 6

Затем добавить просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 7

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

Вот наше подошедшее тесто. Шаг 8

Вот наше подошедшее тесто.

Хорошо его обмять, нам понадобится ещё совсем немного муки для раскатки теста. Шаг 9

Хорошо его обмять, нам понадобится ещё совсем немного муки для раскатки теста.

 
Тесто разделить на 8-10 частей и скатать шарики. Шаг 10

Тесто разделить на 8-10 частей и скатать шарики.

Раскатать каждый шарик в овал. Шаг 11

Раскатать каждый шарик в овал.

Примерно на 1/3 части сделать надрезы ножом. Шаг 12

Примерно на 1/3 части сделать надрезы ножом.

На край овала выложить начинку. У меня яблочное повидло. Шаг 13

На край овала выложить начинку. У меня яблочное повидло.

И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки. Шаг 14

И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки.

Свернуть рогаликом. Шаг 15

Свернуть рогаликом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком со сливками. Поставить выпекаться при 200°С на 30 минут. Шаг 16

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком со сливками. Поставить выпекаться при 200°С на 30 минут.

Готовые рогалики полностью остудить. Шаг 17

Готовые рогалики полностью остудить.

По желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 18

По желанию присыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх