На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Помидоры с горчицей! Не знала, что они стоят дольше обычных

Очень вкусный и ароматный рецепт помидор с кислым яблоком и горчицей. Последний продукт делает помидорки плотными, отлично их консервирует и поэтому заготовка может храниться не один год в подвале.

Ингредиенты:

  •  помидоры, 2 кг;
  •  лук, 1 шт;
  •  кислое яблоко, 1 шт;
  •  хрен корень, 50 г;
  •  укроп зонтики,2 шт;
  •  чеснок, 3 зубчика;
  •  горчица порошок, 1 ст.л;
  •  вода, 1 л;
  •  соль, 2 ст.л;
  •  вишня и смородина листья по вкусу.

Приготовление:

Стерилизуем банки и крышки любым, удобным для вас способом. Помидоры моем. Чеснок режем дольками, лук полукольцами. Мелко режем или трем на крупной терке корень хрена.

Яблоки режем на кубики. В банки раскладываем специи, укладываем плотно помидоры. Воду смешиваем с солью и сахаром, кладем укроп зонтики, листья смородины и вишни, доводим до кипения, варим 2 минуты и снимаем с плиты.

Маринад и заливаем в банки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем рассол обратно в кастрюлю, доводим до кипения, варим пару минут.

В каждую банку кладем горчицу и вливаем маринад. Закручиваем банки и оставляем остужаться. Этот рецепт мне нравиться потому, что заготовка происходит без уксуса, вкус помидор не будет резко-острым, а пикантным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх