На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Арахисовые блины

Фото Арахисовые блины
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская, белорусская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Арахисовые блины»:

Арахис
 0.75 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Молоко
 390 мл
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим арахисовые блины

Интереснейшие десертные блины с арахисовым вкусом должны понравиться и взрослым, и детям.

Блины получаются тонкими, нежными, эластичными. Подайте арахисовые блины с мёдом и молоком. Или посыпьте их сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого. Получится очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Арахисовые блины»:

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, арахис, соль, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, арахис, соль, сахар.

Арахис обжарить и очистить. Шаг 2

Арахис обжарить и очистить.

Измельчить арахис в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Арахисовая крошка должна быть очень мелкой. Шаг 3

Измельчить арахис в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Арахисовая крошка должна быть очень мелкой.

Соединить молоко, яйца, соль и сахар. Шаг 4

Соединить молоко, яйца, соль и сахар.

Добавить просеянную муку. Взбить до того состояния, чтобы исчезли все комочки. Шаг 5

Добавить просеянную муку. Взбить до того состояния, чтобы исчезли все комочки.

 
Вмешать измельчённый арахис и подсолнечное масло. Шаг 6

Вмешать измельчённый арахис и подсолнечное масло.

Консистенция теста. Шаг 7

Консистенция теста.

На горячую блинную сковороду тонким слоем налить тесто и распределить его по сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны. Шаг 8

На горячую блинную сковороду тонким слоем налить тесто и распределить его по сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны.

Обжарить блины с обеих сторон до готовности. Шаг 9

Обжарить блины с обеих сторон до готовности.

Арахисовые блины готовы. Шаг 10

Арахисовые блины готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх