Арахисовые блины
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская, русская, европейская, белорусская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Арахисовые блины»:
Арахис 0.75 ст. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Молоко 390 мл | Сахар 3 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Готовим арахисовые блины
Интереснейшие десертные блины с арахисовым вкусом должны понравиться и взрослым, и детям.
Блины получаются тонкими, нежными, эластичными. Подайте арахисовые блины с мёдом и молоком. Или посыпьте их сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого. Получится очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Арахисовые блины»:
Шаг 1 Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, арахис, соль, сахар.
Шаг 2 Арахис обжарить и очистить.
Шаг 3 Измельчить арахис в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Арахисовая крошка должна быть очень мелкой.
Шаг 4 Соединить молоко, яйца, соль и сахар.
Шаг 5 Добавить просеянную муку. Взбить до того состояния, чтобы исчезли все комочки.
Шаг 6 Вмешать измельчённый арахис и подсолнечное масло.
Шаг 7 Консистенция теста.
Шаг 8 На горячую блинную сковороду тонким слоем налить тесто и распределить его по сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны.
Шаг 9 Обжарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 10 Арахисовые блины готовы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии