Нежные отбивные

Описание: Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат! Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Нежные отбивные":
- Мясо (корейка) — 0,5 кг
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Рецепт "Нежные отбивные":
![]() | Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить. |
![]() | На тарелке смешать соль, сахар, перец. |
![]() | Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите. |
![]() | И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно. |
![]() | Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать. |
![]() | Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными. |
![]() | Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки. |
![]() | Обвалять отбивную в муке. |
![]() | Потом в яйце. |
![]() | Жарить в подсолнечном масле до готовности. |
| Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп. |
Свежие комментарии