На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки на простокваше в хлебопечи

Фото Пирожки на простокваше в хлебопечи
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки на простокваше в хлебопечи»:

Для теста

Дрожжи сухие
 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст.
Простокваша
 250 мл
Сахар
 4 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Для начинки

Лук зелёный
 350 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 5 шт.
 

Готовим пирожки на простокваше

Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и вкусная. Приготовить тесто с простоквашей просто, а если использовать хлебопечку, то ещё проще.

Начинка может быть любая, но у меня самая популярная: зелёный лук и варёное яйцо. Некоторые добавляют в начинку немного растопленного сливочного масла, но я этого не делаю. Конечно, с маслом вкуснее, но увы, пирожки и так сытные, а с маслом... Но это уже вам решать.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки на простокваше в хлебопечи»:

Приготовим простоквашу, муку, яйца, дрожжи, соль и сахар, масло растительное и дрожжи те, что кладут сразу в муку.

Шаг 1

Приготовим простоквашу, муку, яйца, дрожжи, соль и сахар, масло растительное и дрожжи те, что кладут сразу в муку.

В ведёрко хлебопечи поместим все жидкие составляющие.

Шаг 2

В ведёрко хлебопечи поместим все жидкие составляющие.

Затем добавим муку соль, сахар и дрожжи.

Шаг 3

Затем добавим муку соль, сахар и дрожжи.

Ведёрко поместим в хлебопечку. Выберем режим «тесто». Время приготовления теста 1 час 30 минут.

Шаг 4

Ведёрко поместим в хлебопечку. Выберем режим «тесто». Время приготовления теста 1 час 30 минут.

Когда первая стадия завершится, тесто выглядит после замеса вот таким комком. Пусть тесто подходит до завершения программы, а мы займёмся приготовлением начинки.

Шаг 5

Когда первая стадия завершится, тесто выглядит после замеса вот таким комком.

Пусть тесто подходит до завершения программы, а мы займёмся приготовлением начинки.

Для начинки приготовим яйца и зелёный лук.

Шаг 6

Для начинки приготовим яйца и зелёный лук.

 
Яйца отварим, охладим и нарежем.

Шаг 7

Яйца отварим, охладим и нарежем.

Лук вымоем, подсушим салфетками и нарежем. Добавим к яйцам, перемешаем и добавим соль по вкусу.

Шаг 8

Лук вымоем, подсушим салфетками и нарежем. Добавим к яйцам, перемешаем и добавим соль по вкусу.

Когда программа завершена, тесто занимает весь объём ведёрка. Можно его раскатывать.

Шаг 9

Когда программа завершена, тесто занимает весь объём ведёрка. Можно его раскатывать.

Разделим тесто на шарики, каждый раскатаем в лепёшку, выложим начинку и сформируем пирожок.

Шаг 10

Разделим тесто на шарики, каждый раскатаем в лепёшку, выложим начинку и сформируем пирожок.

Выложим пирожки на лист, присыпанный мукой, и оставим для расстойки на 20 минут. Выпекаем при 170°С 25 минут.

Шаг 11

Выложим пирожки на лист, присыпанный мукой, и оставим для расстойки на 20 минут. Выпекаем при 170°С 25 минут.

Готовые пирожки остудить и подавать.

Шаг 12

Готовые пирожки остудить и подавать.

Вот такие пирожки в разломе.

Шаг 13

Вот такие пирожки в разломе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх