
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская, белорусская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Борщ с уткой»:
Вода 1500 мл | Капуста белокочанная 100 г |
Картофель 2 шт. | Кислота лимонная 1 ст. л. |
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Петрушка свежая 1 пучок |
Помидоры 1 шт. | Свёкла 350 г |
Специи для бульона 5 г | Томатная паста 2 ст. л. |
Утиная грудка 250 г | Чеснок 3 зубчик |
Приготовим борщ с уткой.
Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт борща с уткой, без раздумий воплотила его в жизнь. Сам принцип приготовления борща я решила оставить такой, какой я делаю всегда. А вот принцип закладки мяса взяла из рецепта. То есть утиное мясо закладывается в борщ в конце, мясо предварительно обжаривается.
Филе утки (у меня даже утёнка) у меня уже очищено от кожи и жира, что в самый раз для борща. Я думала, что борщ будет постным из-за этого, но оказалась, что с утиным филе борщ получается очень даже наваристым.
Ещё в этом рецепте я покажу вариант приготовления борща с предварительно отваренной свёклой. Такой борщ всегда получается красным или бордовым, если конечно вам не попалась кормовая свёкла.))
И ещё, не знаю почему, но борщ становится безумно вкусным на 3 день после приготовления, лично для меня.))

Приготовление блюда по рецепту «Борщ с уткой»:

Шаг 1
Для приготовления борща с уткой понадобится свёкла, капуста, картофель, морковь, филе утиной грудки, репчатый лук, специи, томатная паста, помидоры, чеснок, растительное масло, лимонная кислота и соль.

Шаг 2
Свёклу хорошо вымыть, залить кипятком и варить до полной готовности.
Воду после варки не выливаем. Она может ещё пригодиться.
Шаг 3
Когда свёкла будет готова, начинаем готовить борщ. Капусту нарезать тонкой соломкой или нашинковать. В кастрюле, в которой будем варить борщ, вскипятить воду и добавить туда капусту.

Шаг 5
Свёклу очистить. Очистки не выбрасываем, а складываем в ту воду, в которой варилась свёкла. Свеклу нарезать соломкой.

Шаг 6
Свёклу слегка обжариваем минуты 3 или на растительном масле, или на утином жире, или на сале.)

Шаг 7
Добавляем свёклу к капусте и картошке. И тут же добавить немного лимонной кислоты в бульон. Я люблю борщ с кислинкой, но если вы не хотите кислинку, то добавьте совсем чуточку лимонного сока (0,5-1 чайную ложку). В этот момент я солю борщ и добавляю специи (лавровый лист, чёрный перец горошком и немного специй для бульона).

Шаг 8
Можно отрезать стебли петрушки, перевязать их нитью и тоже бросить в бульон. Потом, в конце приготовления, нужно будет вынуть из борща эту связку.

Шаг 9
Лук мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Обжарить овощи на растительном масле или сале. Добавить ещё томатную пасту и жарить ещё 2 минуты. Всю эту заправку положить в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 10
И вот наконец дошёл черёд до утиного мяса.) Утиное мясо нарезать на кусочки, произвольно. Но не слишком крупно.

Шаг 11
Затем обжарить кусочки утки на сковороде до готовности, в конце добавить произвольно нарезанный помидор и посолить. Обжарить всё вместе ещё 2 минуты. Мясо утиной грудки готовится очень быстро.

Шаг 12
К этому времени все овощи в борще должны быть готовы. Добавляем обжаренное утиное мясо с помидором в кастрюлю. И если вдруг борщ всё же потерял цвет, то добавляем немного той воды, в которой варилась свёкла и куда мы сложили очистки. Эта вода будет насыщенного бордового цвета и добавит цвет борщу.
Свежие комментарии