Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Зелёное ризотто»:
Бульон куриный 600 мл | Вёшенки 150 г |
Кабачок 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Мартини 100 мл | Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л. |
Рис длиннозернистый 300 г | Соль 2 щепотка |
Сыр Пармезан 80 г | Фасоль стручковая замороженная 150 г |
Чеснок 3 зубчик |
Готовим зелёное ризотто
Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит средиземноморская кухня, в которой очень много рецептов на основе овощей и злаков. Жаркий климат этих стран позволяет местным жителям долго обходиться без мяса, тогда как мы в нашем суровом климате привыкли, что второе блюдо обязательно должно состоять из котлетки, свиной отбивной или курочки с гарниром. Но и у нас лето бывает очень жарким, пусть и не особенно долгим, и нам иногда хочется съесть что-то одновременно вкусное, не очень тяжелое, но сытное. Вот и обращаемся мы к заморской кухне, изобилующей подобными блюдами. Одним из них и является зелёное ризотто – одно из разновидностей целого сонма блюд, приготовленных из риса особым способом.
Зелёное ризотто можно приготовить и на мясном или курином бульоне, и просто на воде, вкус от этого почти ничего не потеряет, ведь кроме риса в этом блюде так много других ингредиентов: грибы, зелёные овощи, коренья, сыр.
Приготовление блюда по рецепту «Зелёное ризотто»:
Для ризотто нам понадобятся грибы, стручковая фасоль, лук репчатый, чеснок, кабачок, 80-100 мл мартини, рис, пармезан и хорошо разогретый куриный бульон.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока лук не станет прозрачным.
Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона.
Свежие комментарии