На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Зелёное ризотто

Фото Зелёное ризотто
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёное ризотто»:

Бульон куриный
 600 мл
Вёшенки
 150 г
Кабачок
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Мартини
 100 мл
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Рис длиннозернистый
 300 г
Соль
 2 щепотка
Сыр Пармезан
 80 г
Фасоль стручковая замороженная
 150 г
Чеснок
 3 зубчик
 

Готовим зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит средиземноморская кухня, в которой очень много рецептов на основе овощей и злаков. Жаркий климат этих стран позволяет местным жителям долго обходиться без мяса, тогда как мы в нашем суровом климате привыкли, что второе блюдо обязательно должно состоять из котлетки, свиной отбивной или курочки с гарниром. Но и у нас лето бывает очень жарким, пусть и не особенно долгим, и нам иногда хочется съесть что-то одновременно вкусное, не очень тяжелое, но сытное. Вот и обращаемся мы к заморской кухне, изобилующей подобными блюдами. Одним из них и является зелёное ризотто – одно из разновидностей целого сонма блюд, приготовленных из риса особым способом.

Зелёное ризотто можно приготовить и на мясном или курином бульоне, и просто на воде, вкус от этого почти ничего не потеряет, ведь кроме риса в этом блюде так много других ингредиентов: грибы, зелёные овощи, коренья, сыр.

Приготовление блюда по рецепту «Зелёное ризотто»:

Для ризотто нам понадобятся грибы, стручковая фасоль, лук репчатый, чеснок, кабачок, 80-100 мл мартини, рис, пармезан и хорошо разогретый  куриный бульон . Шаг 1

Для ризотто нам понадобятся грибы, стручковая фасоль, лук репчатый, чеснок, кабачок, 80-100 мл мартини, рис, пармезан и хорошо разогретый куриный бульон.

Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать. Шаг 2

Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать.

Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать. Шаг 3

Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать.

Пармезан потереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока лук не станет прозрачным. Шаг 5

В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить грибы и лук. Жарить всё пока лук не станет прозрачным.

Затем добавить кабачок и чеснок жарить ещё 2-3 минуты. Шаг 6

Затем добавить кабачок и чеснок жарить ещё 2-3 минуты.

 
Добавить рис, всё перемешать и готовить всё 2-3 минуты. Шаг 7

Добавить рис, всё перемешать и готовить всё 2-3 минуты.

Влить в сковороду мартини, готовить постоянно помешивая пока не исчезнет запах алкоголя. Шаг 8

Влить в сковороду мартини, готовить постоянно помешивая пока не исчезнет запах алкоголя.

Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона. Шаг 9

Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона.

За 5 минут до готовности риса добавляем стручковую фасоль (её можно не размораживать) и соль по вкусу. Шаг 10

За 5 минут до готовности риса добавляем стручковую фасоль (её можно не размораживать) и соль по вкусу.

Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр и хорошо всё перемешать. Шаг 11

Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр и хорошо всё перемешать.

Закрыть ризотто крышкой и дать настояться 5-7 минут. Шаг 12

Закрыть ризотто крышкой и дать настояться 5-7 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх