
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Жаркое „Полесье“»:
Основные ингредиенты
Белые грибы сушёные 40 г | Картофель 8 шт. |
Лук репчатый | Маргарин 3 ст. л. |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Свинина мякоть 500 г |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Соус
Бульон грибной 1 ст. | Масло сливочное 1 ст. л. |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Сметана 1 ст. |
Соль 1 ч. л. |
Жаркое по-белорусски
И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее популярных из них. Такое жаркое — фирменное блюдо многих белорусских ресторанов. Подают его только горячим, с пылу, с жару, так как остывшим оно теряет свой неотразимый вкус. Его никогда не разогревают вновь.
Обязательное условие — жаркое подают в горшочках и едят тоже из них. Конечно, многие готовят его и дома, но на это нужно терпение и время. Зато результат порадует!

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое „Полесье“»:

Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль.

Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса.

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю.

Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть.
Свежие комментарии