На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Жаркое «Полесье»

Фото Жаркое «Полесье»
 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое „Полесье“»:

Основные ингредиенты

Белые грибы сушёные
 40 г
Картофель
 8 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Маргарин
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Свинина мякоть
 500 г
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Соус

Бульон грибной
 1 ст.
Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Сметана
 1 ст.
Соль
 1 ч. л.
 

Жаркое по-белорусски

И снова мне хочется познакомить кулинаров и всех, кто интересуется приготовлением вкусных и сытных блюд, с одним из наиболее популярных из них. Такое жаркое — фирменное блюдо многих белорусских ресторанов. Подают его только горячим, с пылу, с жару, так как остывшим оно теряет свой неотразимый вкус. Его никогда не разогревают вновь.

Обязательное условие — жаркое подают в горшочках и едят тоже из них. Конечно, многие готовят его и дома, но на это нужно терпение и время. Зато результат порадует!

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое „Полесье“»:

Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль. Шаг 1

Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль.

Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания. Шаг 2

Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания.

Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса. Шаг 3

Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса.

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук до мягкости на маргарине. Шаг 5

Спассеровать лук до мягкости на маргарине.

Соединить лук и грибы, посолить по вкусу. Шаг 6

Соединить лук и грибы, посолить по вкусу.

Фарш вымешать. Шаг 7

Фарш вымешать.

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю. Шаг 8

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю.

В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль. Шаг 9

В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль.

Картофельное «тесто» тщательно вымешать. Шаг 10

Картофельное «тесто» тщательно вымешать.

Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть. Шаг 11

Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть.

 
Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания. Шаг 12

Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания.

Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить. Шаг 13

Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить.

Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить. Шаг 14

Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить.

В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины. Шаг 15

В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины.

Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль. Шаг 16

Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль.

Спассеровать муку на масле. Шаг 17

Спассеровать муку на масле.

Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков. Шаг 18

Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков.

К мучной смеси добавить сметану и соль. Шаг 19

К мучной смеси добавить сметану и соль.

Соус размешать и довести до кипения. Шаг 20

Соус размешать и довести до кипения.

Залить клёцки и мясо соусом. Шаг 21

Залить клёцки и мясо соусом.

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках. Шаг 22

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх