На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 10 МИНУТ

Оладьи бывают не только сладкими и к чаю. Их также можно приготовить на ужин или обед, причем всего за 10 минут.

Оладьи из кабачков особенно понравятся тем, кто соблюдает овощную диету.

Всего 1 кабачок, 1 морковка и пара взмахов венчиком — и вот у вас на тарелке свежие овощные оладьи! Кстати, вместо сметаны я попробовала есть их с зернистым сыром из свежего творога.

Получилось очень вкусно, а сыр не перебивал вкус оладушек.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок средний - 1 шт.
Морковка средняя - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельной миске взбейте венчиком яйца с добавлением соли и перца.

Выдавите в яичную смесь чеснок и перемешайте.

Помойте кабачок, натрите его на крупной терке и добавьте в яичную смесь.

Морковь тоже натрите на средней терке и добавьте к кабачку и яйцам. Туда же следует добавить муку и хорошенько все перемешать до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла для жарки и приступайте к приготовлению оладий.

Выкладывайте по 3 столовые ложки смеси на сковороду и готовьте примерно по 2 минуты под крышкой с каждой стороны.

Подавайте со сметаной или сыром из свежего творога.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх